遇鹼有反應 劈腿劑效果非100%抓姦恐鬧烏龍

NOWnews
更新日期:2010/04/16 19:37
生活中心/台北報導

調查另外一半有沒有劈腿,竟然可以像驗孕一樣馬上驗出來?實際測試果然短短十秒鐘就可以檢測出精液反應,但醫生說,外遇試劑成份中的磷酸對鹼性有反應,精液是鹼性當然現形,這種試劑就是用噱頭來賺錢,由於效果不是百分百,還可能搞烏龍導致感情破裂。

打開包裝,記者循線取得這組抓劈腿試劑,不是藥品只是試劑,一盒2組就要1500元,按照說明書上的指示,把A、B試劑混合,只要伴侶背著你劈腿,7天內都可以用這個試劑檢驗出來,就像驗孕棒一樣,才短短幾十秒鐘馬上驗出來,速度之快恐怕連醫療院所都沒有辦法這麼快驗出精液反應。

婦產科醫師尹長生指出,「紅色的石蕊試紙碰到鹼性的會變藍色,精液基本上是鹼性,所以它很可能變成按藍色,如果按照這種基本原則來測的話,我想這個比較沒有新奇的地方。」

包裝上成分寫著蔗糖與磷酸基質,醫生初步認為磷酸對鹼性有反應,精液是鹼性,當然試紙會變色,真是這樣嗎?用同樣具鹼性的尿液測試,試紙同樣出現深色反應,證明這種試劑應該只是利用體液本身的鹼性特質讓它起變化,所以很可能內褲上沾了尿液也會變色,想嘗試的人小心用這種試劑測試對方忠誠度,反而搞砸感情。(新聞來源:東森新聞記者張禕呈、莊勝利)

……..文章來源:按這裡