男童腳底燙傷 母疑舅媽虐兒

中央社
更新日期:2010/04/15 14:59

(中央社記者陳守國高雄縣15日電)媒體報導高雄縣2歲多男童在堂舅經營的資源回收場,雙腳燙傷住院治療,男童媽媽今天表示要控告堂舅媽。縣府社會局說,已請縣警察局鳳山分局家庭暴力防治官調查後移送法辦。

社會局鳳山社會福利中心初步調查,男童爸爸是印尼籍,失蹤2年後,男童媽媽訴請離婚定讞,半年前到堂兄在鳳山市經營的資源回收場工作,也帶著男童到工作場所。男童堂舅媽曾以「愛的小手」處罰男童。

男童的媽媽12日與堂舅到銀行辦事,回收場只剩下堂舅媽與男童。當天晚上媽媽為男童洗澡時發現男童雙腳腳底起水泡,立即送到高雄長庚醫院。因燙傷程度屬二到三級,需住院治療1週。

因當天只有男童與堂舅媽在回收場內,男童媽媽認為是堂舅媽虐待男童,但堂舅媽否認虐童。

鳳山社福中心社工人員表示,沒有人看到男童堂舅媽施虐,且她矢口否認,只有家屬提出申請,才會介入調查。男童媽媽已請求協助,等警方家暴調查後依兒童及少年福利法處虐待者新台幣3萬到6萬元罰鍰,傷害刑責由法院判決。

高雄縣社會局長吳麗雪表示,已與男童媽媽談過,考慮男童出院後送到台南外公家安置;也會協助媽媽就業。990415

……..文章來源:按這裡