女子疑自焚 墜谷亡

中央社
更新日期:2010/04/15 16:09

(中央社記者陳靜萍台北縣15日電)桃園縣黎姓女子今天上午被發現在台北縣金瓜石山區,疑以汽油淋身自焚後跳谷身亡。警消以救難繩索垂降到深達200公尺的深谷中發現黎女遺體,家屬趕到現場後痛哭失聲。

警方指出,昨天晚間10時許,接獲黎姓女子的前夫打電話報案表示,前妻留下遺書並發了1封簡訊給他,要他要好好照顧就讀小學四年級的女兒並指出車鑰匙擺放位置,尋短意圖強烈,請求警方協助找人。

警方調出黎女最後電話通聯紀錄,找到發話地點在金瓜石山區,大批員警於深夜冒雨尋找,在勸濟堂旁找到黎女駕駛的自小客車,但一直到今天凌晨2時,仍然找不到女子的下落。

警方表示,天亮後,員警在勸濟堂附近草堆中找到藥物及留有殘餘汽油的寶特瓶,研判黎姓女子可能墜落深谷,因此請求警消協助,用救難繩索垂降到深達200公尺的深谷中,發現黎女遺體。

黎姓女子的家屬趕到現場後痛哭失聲,警方說,家屬表示,黎姓女子離婚後,與前男友時有感情糾葛。

警方鑑識人員發現,黎姓女子臉部及上半身多處嚴重灼傷,疑似是使用汽油淋在身上後點燃自焚,跳下山谷。警方已報請基隆地檢署檢察官及法醫相驗,以釐清黎女死因。

台北縣政府表示,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。縣府呼籲民眾若遇困難切勿輕生,可以打「1957」服務專線或到「新希望關懷中心」求助,找到方法一起度過難關。990415

……..文章來源:按這裡