「演戲不比辦案易」 警扮援交妹反詐

TVBS
更新日期:2010/04/15 12:41
何家華

台北市松山分局宣導反詐騙,由局內4名男員警自導自演,融合電影「艋舺」、「無間道」的劇情,描述詐騙集團的手法,還反串演出援交妹;爆笑的橋段,讓影片在網路上爆紅,引起熱烈討論,就連參與演出的員警也覺得不可思議。

最近在網路上超熱門短片,是這部「詐騙人生」。短片「詐騙人生」:「大家好,我是『盛諸如』,這是個兵荒馬亂的時代。」

模仿知名節目主持人,穿插說引言,描述2位主角加入詐騙集團,騙到2千萬。短片「詐騙人生」:「我們這裡分工很細、很多組,像這一組假援交妹。」

援交妹長的有些抱歉,其實「她」的本尊是他。台北市松山分局員警陳盈宇:「先生,你要援嗎?」

不折不扣的男子漢,同時還有3名同事,也一起參與演出。台北市松山分局員警黃建儒:「大家好,我是阿猴,我也是警察。」

4名正港的波麗士大人,自編自導反詐騙短片,花了一星期,寫腳本、彩排和拍攝。台北市松山分局員警李文智:「(劇情)『艋舺』比較有台味這種感覺,其他像是電影『無間道』,有一個臥底的(情節)部分。」

演戲片段:「好喘,阿猴,打火機,你要幹嘛,其實我是警察,我跟蹤你很久了。」

辛苦總算是有代價,因為搞笑的演出,讓短片在網路上引起熱烈討論,也成功達到宣導效果。

……..文章來源:按這裡