6月美國公開賽 伍茲不缺席

中時
更新日期:2010/04/15 02:04
黃邱倫/綜合報導

中國時報【黃邱倫/綜合報導】

「老虎」伍茲的下一步?美國高爾夫球協會昨日宣布,伍茲已經提出申請,決定參加6月17至20日在圓石灘舉行的美國公開賽。

包含世界球王伍茲在內的頂尖高手們可以直接參加美國公開賽,但仍須在4月28日之前提交報名表,以確認會出現在比賽現場。「我們已經收到伍茲的參賽意願表,對他自己或是球迷而言,這是一項好消息。」美國高球協會資深主管大衛表示,除非臨時出狀況,或是受傷,否則伍茲不太可能缺席。

擁有14座四大賽冠軍的伍茲,爆發性醜聞後休息5個多月,上周在美國名人賽復出獲得第4名。伍茲曾分別在2000、02與08年3度在美國公開賽封王,其中千禧年那次以15桿優勢奪冠,創下PGA四大賽史上領先最多桿數奪冠紀錄。

然而,伍茲還是有可能參加4月底在北卡羅來納州舉行的鵪鶉谷錦標賽、5月6日至9日在佛羅里達州的球員錦標賽、以及6月3日由「金熊」尼克勞斯在俄亥俄州主辦的國殤紀念日高球賽,球迷們或許不需要等到美國公開賽就能看到老虎揮桿的英姿了。

不過,美國電視節目「今夜娛樂」爆料,伍茲雖然極力挽回婚姻,但名人賽結束後卻遲遲不肯說明下一場出賽時間,其實是伍茲已和老婆艾琳分手,這段時間要處理「離婚協議」,過不了多久兩人就會分道揚鑣。

……..文章來源:按這裡