殺女埋屍地點 女檢數度夢見

自由
更新日期:2010/04/14 04:11

〔記者余瑞仁、黃敦硯/綜合報導〕桃園檢警偵破角頭殺女埋屍案,破案情節曲折離奇,猶如「現代烏盆記」!

去年連連夢到帶隊挖屍

主嫌陳文庸去年10月家暴打死女兒,埋屍鐵皮屋水泥地,去年11月全案尚未爆發,承辦檢察官蔡佩玲卻突然連日做夢,夢境中有一間平房的水泥地板被打開,出現一具屍體,與昨天挖屍的現場如出一轍。所謂法網恢恢、報應不爽,法界素來有更傳神的說法,就是「案子會找人!」這起角頭殺女埋屍案的破案傳奇,應驗了這句話。

埋屍現場 與夢境一樣

情人士表示,檢警昨天到角頭陳文庸涉嫌埋屍的鐵皮屋時,承辦檢察官蔡佩玲突然大叫一聲,說她看到了「夢中情景」。她根據夢中印象,在偌大的鐵皮屋水泥地板,指出其中一處說「這就是我夢境中的埋屍地點」,警方一看,該處鋪設的水泥痕跡果然還很新,往下一挖,竟然就找到女童屍體。

這段令人背脊發涼、寒毛直豎的託夢靈異,記者昨向蔡佩玲求證,她證實確有這段夢境巧合。陳文庸去年底因涉迷姦好友的妻子而挨告,就由檢方婦幼組的蔡佩玲偵辦;不久陳文庸又涉妨害自由案,被控逼迫一名女子簽下1000萬元本票案,因被告相同,自然又由蔡佩玲偵辦。

另一受害人 仍下落不明

妨害自由案的另一受害人,就是和陳文庸共同投資科技公司而賠本的黃姓男子,陳嫌因出資近百萬元失利,認為股本被黃某侵吞,去年一度強押黃某與女友毆打,逼女子簽下1000萬元本票,事後陳嫌竟持本票向法院聲請執行,女子被逼得只好告他妨害自由。

黃某的女友向警方說,她與男友被陳嫌強押獲釋後,男友曾向她表示,「如果我失蹤了,一定是被陳文庸埋了!」

為此,檢警數案併追,全面追查、監控陳文庸,過程中意外得知陳嫌和第3任太太所生的女兒失蹤,再偵知陳嫌刻意安排小兒子戴假髮,假扮女兒前往湖口火車站附近閒晃,蓄意製造女兒出現當地的假象,再向警方謊報女兒失蹤,引得暗中監控的檢警察覺有異,追出這起殺女埋屍的案外案。

……..文章來源:按這裡