角頭殺5歲女兒 灌水泥埋屍

自由
更新日期:2010/04/14 04:11

〔記者余瑞仁、沈繼昌、黃敦硯/綜合報導〕「女兒失蹤,叫小兒子戴假髮假裝一下啊!」桃園縣角頭陳文庸家暴打死五歲女兒後,狠心策劃「女兒走失戲碼」,要四歲兒「扮成姊姊」在街道監視器前現蹤,再謊報女兒走失,警方識破其伎倆,昨逮捕陳文庸,在一處鐵皮屋地板下,挖出慘遭水泥澆灌掩埋的女童屍。

要4歲兒扮姊姊 表演走失戲碼

偵破這樁人倫悲劇可說是天意。檢警原來是偵辦另起刑案,一位黃姓男子與中壢地區六十一歲角頭「四川」陳文庸發生財務糾紛而失蹤,檢警偵辦過程中發現,陳文庸的女兒竟也下落不明,昨天女童屍體被挖出後,陳嫌坦承失手打死女兒,但否認殺害黃姓男子。

桃園地檢署昨指揮刑事局偵二隊、楊梅警分局拘提陳文庸與其手下黃章明(四十八歲)、曾有良(五十五歲)及林昌立(四十歲)等人到案,另傳喚陳的第三任妻子洪女及現任妻子繆女與多名證人。檢方於今天凌晨一時許聲押陳文庸等四嫌。

陳文庸坦承,去年十月十四日餵食與洪女所生的五歲女兒,女兒將食物吐出,他氣得出手教訓,卻失手將她打死,闖禍後找來手下,備妥圓鍬、鏟子等工具,前往洪女中壢市三民里娘家旁的鐵皮屋,在一樓樓梯下方挖出一公尺深洞穴,將女兒用屍袋與塑膠袋層層包裹丟入,隨後堆砌磚頭、綑綁鋼筋,再以近四十公分厚的混凝土澆灌掩埋。

檢警前往現場開挖,昨天中午挖出女童屍體,另還有十餘件衣物,陳文庸面對女兒屍體毫無表情,只淡淡的說:「對不起女兒。」

陳嫌還說,裝女兒的屍袋,是去年家中長輩過世時跟禮儀公司要來的,警方對他早早就索取屍袋的心態,感到不寒而慄。

事先準備好屍袋 令警不寒而慄

警方說,陳嫌去年涉嫌一起性侵害案,警方監控意外發現他的女兒也離奇失蹤。警方監聽查訪得知,陳去年初曾對女兒家暴,他的第三任洪姓妻子還曾對友人透露女兒被打死了。

由於女童是小學屆齡學童,陳嫌特別選在今年二月間,安排女童的四歲胞弟戴上假髮,穿著姊姊的服裝前往新竹縣湖口火車站附近閒逛,再以女兒上廁所失蹤為由,向湖口分駐所報案。

檢警查訪陳的鄰居、幼稚園,得知陳嫌有家暴紀錄,但親友對女童下落始終三緘其口。警方根據通聯紀錄追查,發現陳嫌去年十月十四日晚間曾在中壢市民權路附近使用行動電話,懷疑女童就被埋在附近,事證蒐集齊全後,檢警昨天逮捕陳文庸與共犯。

被檢警懷疑也遭不測的黃姓男子,九十四年間曾慫恿陳嫌出資七百五十萬元投資,卻捲款潛逃,九十五年被陳找到,陳毒打及逼黃的女友簽下一千萬元本票才獲釋,後來黃某還不出錢,去年十月被陳帶走,自此音訊全無。檢警懷疑黃男可能也被害埋在附近,昨天下午動用怪手挖掘,但無所獲。

警方訊後將陳嫌依殺人棄屍罪嫌移送檢方,共犯也依共同棄屍罪嫌送辦。

……..文章來源:按這裡