女子誤信網友 人財兩失

中央社
更新日期:2011/03/28 19:04

(中央社記者江俊亮嘉義市28日電)1名在超商打工的20歲女子,因沉迷網路世界,日前帶著所有積蓄新台幣1萬5000元南下會見男網友,兩人同居1週後,因女子盤纏用盡,竟被男網友趕出家門,最後只好向警方求助。

警方表示,這名黃姓女子原本住在高雄市,因雙親相繼亡故,於是隻身前往台北市投靠唯一的阿姨,並在超商打工維生,工作期間在交友網站結識1名陳姓男子,並認他做「乾哥」。

兩人經過3個月的網路密集聯絡後,家住嘉義縣民雄鄉的陳姓男子,便處心積慮要求見面,黃姓女子以為獲得愛神的眷顧、遇到值得託付終身的對象,於是帶著1萬5000元積蓄到嘉義,兩人進而同居

未料,兩人同居1週後,因黃女盤纏用盡,陳姓男子竟將她趕出家門。黃女身心受創,只好求助於警方,哭訴她不該迷失於網路世界,誤信「乾哥」的愛情謊言,導致人財兩失。

由於女子多日未進食,又餓又渴,員警除了安撫她的情緒外,也提供熱騰騰的便當及飲料讓她充飢,並由警方集資2000元給她做應急盤纏,同時還幫她開立返回台北的乘車換票證,黃女離開前,頻頻向員警表示感激之意。

嘉義市警察局第二分局長張順調表示,網路交友已成為時下結識異性的平台,但也容易變成有心人士欺騙感情或詐取財物的手段,青少年男女務必要謹慎小心,以免成為網路交友的受害人。1000328


已用關鍵字:網路,同居,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡