陸劇也山寨!完全拷貝「妻子的誘惑」

TVBS
更新日期:2011/03/26 19:02
莫祥珍

目前台灣偶像劇吹起小三風,事實上3年前妻子復仇、劈腿外遇的韓劇,早就襲捲國內影視圈,現在這股風潮也吹到了對岸,大陸有電視台最近熱衷拍「山寨偶像劇」,買來韓劇妻子的誘惑版權,改編拍成「回家的誘惑」,不管是劇情或角色全都一模一樣,一播出收視居冠,台灣藝人巴戈也在劇中軋上一角。

好朋友變小三,人妻大改造上演復仇記,這部韓劇「妻子的誘惑」,3年前在台灣熱門,但是到了大陸,演員全都改頭換面。

片名變成「回家的誘惑」,角色從韓星張瑞希飾演的具恩才,變成韓星秋瓷炫演的林品如,韓版外遇老公從鄭橋彬變成凌瀟肅,好友小三申艾莉變艾莉,演員連外型都像,就連父母親角色也都沒少。藝人巴戈:「你反正就要坐牢是不是?」

連台灣藝人巴戈都尬一角,演出女主角爸爸。巴戈:「它(回家的誘惑)不是參考,它是完完全全照它(妻子的誘惑)那個翻過來的,找那個演員重新找。」

到底模仿得有多徹底,女主角被小三跟老公設計掉海、人妻變成正妹大反撲,兩邊連髮型都一樣,在大陸因為進口韓劇要10點之後才能播,製作人買下韓國版權,改編成大陸劇,加上當地文化元素播出,現在火紅到不行。巴戈:「隨便馬路上或在任何公共場所,他們都沒有叫我巴戈,都叫我品如的爸爸。」

不少大陸網友邊看邊罵是「山寨電視劇」,還是登上收視寶座,劈腿劇情、人妻大復仇的戲碼,現在也吹進大陸,造成話題。


已用關鍵字:前妻,老公,人妻,劈腿,外遇,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡