黛妃狗仔熱 凱特似得倖免

法新社
更新日期:2011/03/25 20:35
張詠晴

(法新社倫敦25日電) 知情人士表示,自從與威廉王子(Prince William)訂婚以來,凱特.密道頓(Kate Middleton)便受到大批媒體包圍,但有鑑於黛安娜(Diana)王妃的死,凱特應該受到更好的保護,免於狗仔追逐。

自凱特和威廉王子去年11月宣布訂婚的那一刻起,29歲的美麗凱特受全球媒體矚目,隨著4月29日的婚禮將至,這股風潮不斷擴大。

英國新聞社「Splash News and Picture Agency」社長塞內(Joe Sene)表示:「對我們而言,她是A咖明星-她的等級與布萊德彼特(Brad Pitt)和安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)一樣高。」

但是,多虧媒體和近來熟於和媒體打交道的英國王室關係改善,當初秘密跟蹤黛安娜王妃的狗仔隊,並沒有出現。從1981年黛安娜王妃訂婚前,至16年後造成黛安娜喪生的車禍,狗仔隊都緊緊跟隨。

公關顧問柯立福(Max Clifford)表示:「威廉和凱特周遭有了解媒體和大眾需求的人。」

他表示,當他們結婚後,媒體業可能會尊重這對夫妻的隱私,「當然1年左右是如此,只要媒體有足夠的機會拍照,且不時有機會與他們閒聊」。

柯立福表示,亟欲避免類似黛安娜王妃和查爾斯王子(Prince Charles)離婚和王妃死後出現的負面新聞,英國王室認清,他們必須為媒體提供接觸威廉與凱特的管道,以免媒體越位。

他告訴法新社:「如果希望在這個國家受歡迎,也希望王室和君主制在英國得以延續,這是必須做的事。」

英國報紙在非正式的約定下同意,不刊登威廉和凱特的日常生活照片,以作為對王室的回報。

情人士表示,這項協議很管用,自凱特訂婚以來,媒體刊登的照片大都為官方活動照片,像是前往她與威廉相遇的蘇格蘭聖安卓(St Andrews)大學城,或是威廉擔任搜救直升機飛行員的威爾斯安格爾西(Anglesey)。

資深王室攝影師瓊斯(Ian Jones)表示:「一旦你讓市場充斥這些(照片),便會削弱狗仔隊的照片市場。」

黛安娜王妃死後,許多民眾責怪攝影師追逐她的座車,英國報紙也改變了,並加強行為自律,形成媒體系統的自我規範基礎。

幫助擬定自律原則的編輯協會(Society ofEditors)會長塞區維爾(Bob Satchwell)表示:「因為自律原則改變,表明每人都有隱私權,侵擾的程度大幅降低。」

他發現不僅媒體業在大學中沒有侵擾威廉和凱特,就連當他們住在威爾斯時,媒體業也尊重他們的隱私權。(譯者:中央社張詠晴)1


已用關鍵字:情人,跟蹤,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡