縱慾偷腥尋歡 心臟病發作風險大

台灣新生報
更新日期:2011/03/25 00:27
【台北訊】

縱慾尋歡或搞一夜情原本就有危險,如今想偷吃的人又多了個擔心的原因,就是心臟病發作的風險可能比較大。

英國「每日郵報」(DailyMail)報導,研究人員發現,偶發性行為比規律性行為容易導致心臟病發作。不常做愛的人因此心臟病發作的短期風險恐怕增加近乎3倍。較常有性行為的人則可減低引發心臟病的危險,這代表幸福的夫妻可能比較占優勢。

研究人員審查14篇關於心臟病發的研究後發現,若從事任何形式的「偶發」體能活動,也就是個人很少做的事情時,心臟會處於受壓力的狀態。報導說,一般而言,從事這種活動時引發心臟病的風險,為一般活動的3.5倍。而在進行「偶發的」性行為,像是外遇偷吃或搞一夜情後,風險則達2.7倍。

「美國醫學會期刊」的報告說,不論性行為或體能活動,越活躍的人心臟病發的風險就越低。美國塔弗茲大學醫學中心及哈佛大學公共衛生學院的研究人員強調,實際因性愛引起心臟病發的人數並不多。

報導說,性愛與任何體能活動一樣,會增加心跳速率及血壓,心臟須更賣力運作,引發心臟毛病風險與相同強度體能活動的風險一樣。


已用關鍵字:性愛,偷吃,做愛,外遇,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡