家暴男醉殺舊愛 畏罪燒炭死不成

自由
更新日期:2011/03/20 04:21

〔自由時報記者楊宜中/花蓮報導〕本月16日殺害前女友鍾麗梅的男子黃文福前天在新北市落網,昨天押返花蓮,他向警方供稱,他因酒醉,在口角中殺害鍾女而渾然不知,還在命案現場醉倒伴屍睡一晚,次日發現犯下大錯,逃往新北市時還曾燒炭自殺,沒想到卻被人發現,死也死不成。

在花蓮市從事房屋仲介的51歲婦人鍾麗梅,是因在基隆工作的兒子打電話找不到花蓮的母親,16日向警方報案,警方前往花蓮市國民四街鍾麗梅租屋處,才發現她身中多刀陳屍房內,現場無打鬥跡象,應是熟人所為;親友則指稱鍾婦的同居人黃文福(55歲)有家暴傾向,曾把她打到住院,鍾婦為了分手而兩度搬家,但仍被黃男找到,加上鍾麗梅的行動電話及轎車不翼而飛,警方懷疑黃文福就是兇嫌。

警方追查發現鍾麗梅失竊的車輛,並鎖定鍾麗梅不見的手機監察通訊,發現果然是黃文福持用,追到新北市新莊地區,前天下午將黃文福逮捕。

黃文福供稱,兩人經常因經濟及感情因素爭吵,3月14日凌晨酒後再次與鍾女發生口角,隨手拿了水果刀朝鍾女胸部刺一刀,隨後又朝她身上砍了幾刀,自己倒頭就睡,次日酒醒後發現闖下大禍,隨即開車逃往北部藏匿。

警方調查,黃嫌在得知命案曝光後,於落網當天的清晨6時許,曾經在藏匿的新北市新莊區新泰路附近,於鍾麗梅的自小客車上企圖燒炭自殺,因車內冒出濃煙,附近居民拍打車窗叫醒他,黃嫌於是打消燒炭自殺念頭。

警方昨天偵訊後,將全案依殺人罪嫌移送法辦。


已用關鍵字:同居,調查,女友,家暴,分手,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡