男殺女友 不滿分手 行兇後自殘 姊弟戀1死1傷

蘋果日報
更新日期:2011/03/19 06:30
蘋果日報

徐男殺<strong>女友</strong>後割頸刺胸自盡,被警消救出送醫。翁清雅攝” /></p>
<p>鬧輕生 誘上門 做鬼陪妳</p>
</p>
<p>【朱俊彥╱台中報導】台中市昨天驚傳一起姊弟戀變調,竟釀一死一傷的悲劇。一名男子不滿大他3歲的<strong>女友</strong>求去,留下「做鬼也要一直陪著妳」的遺書後開瓦斯自殺,並告知<strong>女友</strong>要輕生;<strong>女友</strong>心軟會同兒子和友人前往勸阻,不料卻在家門口遭男子以尖刀刺中胸口死亡,而兇嫌刺死<strong>女友</strong>後割頸及刺胸尋短,送醫後被救回一命。</p>
</p>
<p>昨上午11時許,家住台中巿后庄北路的婦人陳家嘉(47歲)遭<strong><a href=同居男友徐浚翃(44歲)持刀砍殺。警方獲報趕往,發現陳女倒臥住家前電梯口,血跡斑斑,已無生命跡象;陳女兒子盧姓男子(27歲)撫著媽媽放聲大哭。

哀號「不要救我」

警方隨即破門進入屋,發現徐嫌脖子、胸前滿是鮮血,不斷哀號:「我要死,不要救我!」身旁留有二頁遺書及一把沾滿血跡的水果刀。

盧男向警方表示,母親和徐嫌合夥開清潔公司,交往約半年,最近母親想和徐嫌分手,上午接到徐嫌電話說要自殺,母親想去叫他想開一點,找他和一名友人陪同前往。

心軟赴死亡之約

他們3人走出住處電梯就聞到一股濃濃瓦斯味,於是他去開樓梯間窗戶,母親拿鑰匙開門時,發現大門被反鎖打不開,按了門鈴後等徐嫌應門。

盧男跟警方說,他打開窗戶後轉頭一看,見徐嫌背著包包開門,並隨即從包包拿出一把水果刀,趕緊大叫:「媽!快跑,他有刀。」他和友人一起要逃下樓叫管理員報案時,因母親沒來得及跟上,他再回頭去找母親,竟發現她已被一刀刺中胸口,盧男難過說:「要不是母親心軟,也不會赴了這死亡之約。」

警方表示,徐嫌在遺書中寫道:「我深愛著妳,沒有妳我活著沒有意義,而妳要和我分手,我不要活了,但我死了之後,做鬼也要一直陪著妳,直到下輩子再做夫妻為止。」將待徐嫌清醒後進一步釐清案情,全案依殺人罪偵辦中。

中國附醫急診室主任陳維恭表示,陳女胸口有一處寬3公分的刀傷,造成嚴重的血胸,右手掌也有一處4公分長的刀傷,到院前已無生命跡象。徐男氣管被割斷,胸口也有3、4處刺入刀傷,手術後生命跡象逐漸穩定。

應先向警方報案

台中市第五分局偵查隊長李振良提醒,死者在得知徐嫌有輕生念頭時,即使有人陪同,也不宜貿然前往,「若能先向警方報案,或許可避免悲劇發生。」

男女談分手注意事項

.若對方無法接受分手事實,情緒難以平息,可請對方信任的親友幫忙開導。

分手時避免以言語或行為刺激對方。

分手後盡量避免與對方單獨相處、藕斷絲連。

.一旦發現對方有言語恐嚇行為,即應立聲請家暴保護令。

.如對方有危及個人人身安全之舉動,立即報警求助。

資料來源:台中市第五分局偵查隊長李振良、《蘋果》資料室

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》

※提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※張老師專線:1980


已用關鍵字:同居,男友,女友,家暴,分手,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡