拒分手 刺死女友 自刎獲救

中時
更新日期:2011/03/19 03:11
陳凱勛/台中報導

中國時報【陳凱勛/台中報導】

男子徐浚翃不滿女友陳家嘉提分手,留下遺書後,十八日本想引爆瓦斯自殺,中途陳女返家,他竟改變主意,拿水果刀偷襲她,冷血狂刺其頸部、胸口,致陳女流血過多當場死亡。徐嫌犯案後再朝自己頸部畫了一刀,似乎要自殺,被警方送醫,無生命危險。

警方調查,嫌犯徐浚翃(五十四歲)曾因傷害案被判刑,與女友陳家嘉(四十七歲)在北屯區某大樓租屋,最近吵架後,徐嫌有時會動手打人,陳女萌生分手念頭,要求徐嫌搬離租屋。徐嫌不同意分手還嗆聲「妳一定會後悔一輩子!」讓陳女相當害怕,出入都請廿七歲兒子陪伴。

警方在現場搜出前天徐嫌寫下的遺書,內容滿是恨意:「愛得太深,我活下去也沒有意義,可是你不該用這種手段要我離開」、「不是這輩子只愛我一個人,你騙我很深,我做鬼也要跟你在一起。」「你一定要立牌位,天天拜我,給我上香,不然我會天天躲在你身邊…」,研判徐嫌本來只想自殺,臨時改變主意。

警方表示,昨日上午十一點陳家嘉除兒子外,還找黃姓女友人相伴,沒想到走到門口,卻發現大門被從內反鎖打不開,還聞到濃濃瓦斯味,直覺是徐嫌鬧自殺,擔心氣爆炸掉房子,大叫開門。

陳家嘉的兒子表示,徐嫌開門後滿臉猙獰,背著的包包內,藏著一把菜刀、一把水果刀,他看了嚇得大叫「他要殺人,大家快跑!」黃女也跟著往樓下跑。

徐嫌看到陳女即抽出水果刀,往她的脖子猛刺,造成氣管上有一道長三公分、寬一公分的致命傷口;雖然陳女拚命掙扎,用最後的力氣以雙手握住刀鋒,但胸口再被刺上一刀,血流如注,當場斷氣。

陳女兒子下樓請管理員報警,返回三樓,看到母親倒臥在電梯口前的血泊中,已沒呼吸,哭著說「以為媽媽會一起逃,怎知卻沒跑下來。」

徐嫌行凶後,走回臥室失神地看著陳女的照片後似乎決定自殺。不過,警方說,徐嫌在自己脖子上畫一刀的力道,與刺殺陳女的不成比例。

※提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※張老師專線:1980


已用關鍵字:調查,女友,分手,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡