新婚太甜蜜 少婦卵巢囊腫破裂大出血

中廣
更新日期:2011/03/18 14:55

台中一名二十五歲新婚少婦,和先生甜蜜入睡後,凌晨嚴重腹痛,緊急送醫,超音波發現肚子裡都是血水,立即會診婦產科,抽出兩千cc血水,並以內視鏡,切除右側破裂的卵巢囊腫,保留卵巢和生育功能。婦產科醫師提醒,女性月經結束,會出現3到4公分卵巢囊腫,但有人黃體素分泌旺盛,囊腫大到20公分,此時應該避免劇烈運動。(寇世菁報導)

署立台中醫院婦產科主任許俊正表示,一般女性在生理期結束後,都會出現3到4公分卵巢囊腫,但有的因為黃體素分泌旺盛,囊腫會大到18到20公分,此時如果進行劇烈運動,比如做愛做的事,或搖呼拉圈等,都可能導致卵巢破裂大出血,相當危險,臨床上,卵巢突然破裂,大多是20~30歲年輕女性,其中,約六到七成都是因為劇烈性行為造成。最近一名二十五歲新婚少婦,就經歷驚險狀況。這名少婦凌晨四點,突然肚子痛到不行,嚇得老公送她到醫院急診,超音波檢查,發現肚子都是血水,立即會診婦產科,抽出兩千cc血水,並緊急用內視鏡切除右側破裂的卵巢囊腫,保留卵巢也保住生育功能。醫師詢問發現,原來和先生太甜蜜,激烈撞擊,造成囊腫破裂出血。

許俊正說醫師提醒,生理期過後,要做愛做的事,最好溫柔些,避免過度劇烈動作,才能減少卵巢囊腫破裂的危險。


已用關鍵字:甜蜜,老公,做愛,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡