母報警關家暴兒 又怕又心疼

中時
更新日期:2011/02/21 02:46
梁貽婷/台中報導

中國時報【梁貽婷/台中報導】

老媽媽對兒子是既疼愛又怕受傷害。林姓男子酒後持榔頭敲破母親房門,作勢要打她,林母報警求救,拜託法官將違反家暴令的兒子關起來,又怕天氣寒冷、著短褲的兒子會受凍,心軟送外套、藥品到警分局探視。

看見母親前來關心,林嫌不發一語,倒是員警感嘆,卅八歲的林嫌過去多次酗酒、家暴,林母因為不堪其擾聲請家暴令,但仍讓兒子與她同住,還負責照顧兒子與前妻生下的孫子,現在又拿衣服、藥品關心他,結果林嫌不但沒孝敬母親,還讓林母身心煎熬,「真是逆子」。

警方指出,昨日清晨一一○接獲林母電話報案,控訴她的兒子在家喝酒後,拿鐵槌不斷敲打其房門,她急忙將房門鎖上,不讓兒子闖入,結果兒子仍不願放棄,一直拿鐵槌敲破房門,不讓她睡覺,直到房門被打破後,她只好報警求救。

當員警將林嫌抓回派出所後,林母表示,她不願意告兒子毀損房門,但請法官將兒子羈押起來,不要放出來,「如果放出來,我不知如何是好?」因為兒子已有多次家暴記錄,嚴重妨害她和孫子的生活。

員警表示,林母曾因對兒子心軟,多次聲請家暴令又撤銷,四天前,轄區員警再度接獲林嫌喝酒在家鬧事案,受家暴令保護的林母,僅要求員警把兒子暫趕出門就好,結果昨天林嫌又喝醉拿榔頭敲門,林母才報警抓人。


已用關鍵字:前妻,家暴,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡