天價分手 富商甩女友賠2億

民視
更新日期:2011/03/10 15:01

台北市一名身價10億元的富商,10年前和公司會計交往同居,將大約7億的財產交付過戶給女友分手後富商想要回財產,女友要求得先付700萬美金,大約2億元的分手費,雙方簽下協議書,富商支付300萬美金後反悔,女子告上法院,法官認定兩人協議有效,2億元必須付完。

交往分手的代價,竟然創了天價高達台幣2億元。

兩人當時曾住在這棟豪宅12樓和25樓,修姓富商曾在銀行擔任外匯主管,後來自行開設公司,愛上公司會計,原本出雙入對的情侶,最後因錢反目。

2000年底富商展開追求,還將身家7億的財產過戶給女方,7年後,懷疑女方挪用公款,要求分手,主張歸還7億元,於是女方提出分手協議,要求台幣2億多元的分手費,之後男方同意簽下協議,還先支付800多萬台幣,但後來反悔還撕毀協議,女方於是告上法院。

法官審理後認為,女方已經歸還男方7億財產,加上男方未經女方同意撕毀協議書,判決協議仍然有效,必須履約,2億元得付完。

民眾不分男女,認為分手費協議你情我願,就該支付,在國外,好萊塢影星婚避免人才兩失,會在先擬定婚前協議,像湯姆克魯斯和妻子凱蒂曾協議,結婚10年以上離婚將付一輩子贍養費,只是才交往,分手費就創了2億的紀錄,令人瞠舌。


已用關鍵字:同居,女友,贍養費,分手,離婚,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡