色誘3韓使竊密 女諜擁2.6億豪宅

蘋果日報
更新日期:2011/03/10 06:30
蘋果日報

自稱鄧小平孫女 再爆與總領事上床

【大陸中心╱綜合外電報導】堪稱南韓版《色,戒》的上海鄧姓女間諜劈腿3名外交官竊密案,鄧女身分昨曝光!現年33歲的鄧女叫鄧新明,自稱是鄧小平的孫女、上海市委書記俞正聲的姪女,曾為多名南韓高官訪問上海居中牽線,賺取驚人佣金,出入開BMW名車,坐擁2.6億元豪宅,作風神祕奢華。

這起桃色洩密醜聞震驚南韓政壇,南韓外交通商部已介入調查,發現除了3名外交官外,前任總領事金正基也涉嫌與鄧女有染,南韓外長金星煥昨在國會鄭重道歉,表示將加強外館管理。

丈夫蒙鼓裡渾不知

南韓《中央日報》披露,鄧新明2001年和一名南韓企業派駐上海的男子結婚,婚後5、6年間一直是家庭主婦。4、5年前開始,她告訴丈夫自己考取上海的公務員後便頻繁外出。鄧夫說:「去年開始,她在外面過夜的次數開始變多,最近乾脆不回家了。」「我只知她沒父母,她在山東省的舅舅幾年前來上海擔任黨委書記,其他一無所知。」

上海的南韓僑界盛傳,鄧新明曾自稱是「鄧小平的孫女,是黨委書記俞正聲的姪女。」有人目擊2009年中國國慶酒會和2010年上海世博會閉幕儀式上,鄧新明和上海市長韓正、黨委書記俞正聲站在一起愉快聊天,還曾為南韓駐中國大使辛正承2008年訪問上海時,居中牽線會見韓正和俞正聲,顯見鄧新明和上海高層關係匪淺,不過,這些說法,迄今沒有被北京政府證實。

逼男分手「剁手指」

鄧女的強勢作風也令人印象深刻,報導指出,鄧女和負責審核簽證業務的41歲領事H男有性關係後,開始介入簽證發放業務,藉此賺取油水,而另名也與她有關係的42歲K領事眼紅她和H男的關係,不斷糾纏,鄧女為擺脫K男,竟要求他寫下「保證以後不纏著妳,否則就剁掉手指」的保證書。

據南韓曝光的鄧新明申請簽證資料顯示,她的住處位於浦東黃埔江邊的高級豪宅,每坪要價263萬元台幣,南韓駐上海前總領事金正基透露,鄧新明擁有的房地產總值逾2.6億元台幣,「她出入開BMW名車,接送她7歲的親生女兒和收養的幾個子女,到每年學費高達88.5萬元台幣的外國人學校上學。」

「沒失去重要情報」

報導指出,鄧新明和南韓外交官通話時,使用的都是不會顯示電話號碼的手機,推測她可能是企圖竊取南韓政府機密的中國情報人員。但南韓方面否認這種說法,「上海總領館並沒有中國情報機關想要獲得的高級情報,就算能獲得什麼好處,也不過是發發簽證而已。」

中國間諜美人計案例

2011/02 台灣陸軍司令部通訊處處長羅賢哲少將,受到中國派遣赴美的女間諜李佩琪色誘,收受中國上百萬美金,成為共諜。

2009/11 英國倫敦前副市長克雷蒙特(Ian Clement)出席2008年北京奧運期間,被中國女間諜色誘,竊走市政機密。

2003/04 中國著名僑界領袖梁陳文英(Katrina Leung),與美國聯邦調查局前洛杉磯分局幹員史密斯(James J. Smith)地下情長達20年,套取情報,因雙重間諜身分在洛杉磯被捕。

2002/03 一名日本駐上海總領事館的46歲外交官,遭卡拉OK女公關色誘,被威逼脅迫供出機密情報,最後不堪壓力上吊自殺。

資料來源:《蘋果》資料室

■新聞動起來!立即前往《蘋果動新聞》


已用關鍵字:調查,丈夫,過夜,性關係,分手,劈腿,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡