《犀利》外遇情 被諷閹割版《夜市人生》

中時
更新日期:2011/03/08 02:57
林淑娟/台北報導

中國時報【林淑娟/台北報導】

《犀利人妻》暴紅效應出籠,「小三」成流行語、經典台詞被集結成語錄、小學生翻拍當廣告,Kuso影片繼《希特人妻》又出現《印度人妻》,也有網友嗆不懂該戲紅什麼,認為劇中溫瑞凡、謝安真及黎薇恩的三角外遇,根本就是精緻版、閹割版的《夜市人生》,或是變種《花》系列。

網友在PTT批評不知《犀利人妻》紅什麼,還對照《夜市人生》,稱「溫瑞凡=楊昊天,謝安真=何純真,黎薇恩=李友慧」,笑說看多了《娘家》和《夜市人生》,對這種劇情痲痹;此看法引來網友論戰,人妻派反擊:「人妻的對白是有堆疊的,句子也是能反覆體會的,人妻經典的是對白,夜市經典的是動作」、「一個禮拜讓你對劇情從情緒高漲到冷靜思索的反芻,真的勝過每天兩小時過度鉅細靡遺製造仇恨。」

入戲網友將經典對白製成的Kuso影片一支接一支,最新版的是《印度人妻》;另有戲迷打探劇中溫昇豪與隋棠住的「溫宅」在哪裡,三立客服接到許多詢問電話,因擔心影響「溫宅」鄰居安寧不肯公布;也有人在部落格教怎麼畫隋棠人妻裸妝及朱芯儀的小三妝。


已用關鍵字:人妻,外遇,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡