分手最後一抱 誘殺女友判6年

自由
更新日期:2011/02/26 04:11

〔自由時報記者林良哲/台中報導〕分手前的「最後一抱」,竟是殺人陷阱!台中市林姓女子與男友吳文進分手男友要求「最後一抱」,林女心軟答應,沒想到男友趁機扯她髮撞牆、揮刀刺殺成重傷;台中高分院審理後,依殺人未遂罪,判吳某6年徒刑,全案可上訴。

扯髮撞牆 刀刺重傷

林女與吳嫌在網路結識,進而於台中市北區大德街一帶同居,去年7月,林女認為2人個性不合、要求分手,吳嫌開出條件,要求林女離開前讓他「抱一抱」,林女心軟答應,沒想到吳嫌緊抱著不放,林女見他目露凶光,趕緊用力掙脫。

吳嫌發現林女想逃,怒氣沖天,先扯住林女的頭髮,拉她去撞牆,又拿菸灰缸敲打其頭部,直到菸灰缸破碎才停手,此時林女已滿臉是血,哭著要求別再打她,沒想到吳嫌怒氣未消,拉著林女的長頭髮,把她拖到廚房,持刀猛砍。

上訴反被多判半年

林女大喊救命,鄰居立即報警,警方趕到時按門鈴,吳嫌更抓狂,換拿菜刀要砍林女,林女再度大聲呼救,警方大喊要破門而入,吳嫌才漸恢復理智,先打電話報警表明自首,再開門讓警方進入。

林女送醫後挽回一命,檢方依殺人未遂罪嫌將吳嫌起訴,台中地院審理時,法官認為吳嫌撥打電話的行為符合自首要件,因而減輕其刑,判刑5年半。

法官不採信自首、躁鬱症

吳某不服而提起上訴,台中高分院審理時,他辯稱自己因罹患躁鬱症而行為失控,並無殺人之意,但法官認為林女的傷勢都在致命部位,且吳嫌是在警方發現後迫於無奈、才打電話要求自首,並未符合自首要件,判他徒刑6年,比前審加重半年。


已用關鍵字:網路,同居,男友,分手,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡