人倫悲劇!毒殺三幼子 母引火自焚

TVBS
更新日期:2011/03/05 12:34
陳麗雯

彰化一名婦人竟然下毒殺害3個親生孩子,再引火自焚!32歲的這名婦人陳蒔慧,因為家中經濟壓力和丈夫時常爭吵,怨氣積壓已久,決定把自己和3個孩子一起帶離人世,昨天早上趁丈夫上班,疑似在小孩愛吃的漢堡和牛奶當中下毒,等小孩口吐白沫,伴屍一下午,清理現場後,也潑灑酒精自焚;收到太太簡訊遺言奔回家的丈夫,只來得及救僅剩一絲氣息的太太,但婦人不願意接受救治,丈夫無奈地在搶救無效後,簽下放棄急救同意書。

5歲的柏村、4歲的可達,還有剛出生5個月的昕諭,3個小孩可愛笑臉的照片,貼滿家中客廳玻璃櫃,但媽媽陳蒔慧卻親手毒殺了他們,陳蒔慧被火嚴重燒傷,到院時護士趕緊衝出來,為了爭取搶救時間,幾名員警和醫護人員,匆匆忙忙將她推進急診室。

彰基醫生:「她來的時候,其實意識清楚,拒絕治療,我們就打電話給她先生,與他連絡。」

燒傷的陳蒔慧希望醫師放棄治療,死意堅決,經過院方全力搶救,全身90%的三度灼傷,目前全身麻醉,插上呼吸器,還沒有脫離險境,所有人都想知道,她為何要殺了小孩又自焚?警方:「懷疑媽媽先用不明藥物,讓小孩吞食之後,毒害他們。」

4日下午,彰化縣消防局接獲報案,一名婦人引火自焚,趕到現場才發現,2樓臥室床上,有3個小朋友口吐白沫,沒有生命跡象,再到3樓查看時,發現陳蒔慧全身被火燒的焦黑。警方:「這個太太她有傳簡訊給她先生,交代把她跟3個小孩子遺體,移到台中某一個地方。」

趕回家中目睹慘劇的爸爸,是家中經濟支柱,1個月薪水4萬5千元,撐起一個家,但夫妻兩人常常因為錢發生爭執。彰化縣社會處長:「在我們社會處裡面,紀錄裡面他不是高危險家庭,也沒有什麼家暴的紀錄。」

從沒想過太太會殺害3個孩子,這樁人倫悲劇,丈夫承受無盡的悲痛。


已用關鍵字:丈夫,家暴,簡訊,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡