毒殺子女案 未列高風險家庭

中央社
更新日期:2011/03/04 23:15

(中央社記者吳哲豪彰化縣4日電)彰化縣1名陳姓女子疑因經常跟丈夫吵架,4日先毒死3名女子後再自焚。陳女鄰居表示,這對夫妻幾乎天天吵架;彰化縣社會處則說,並沒有任何有關陳女一家人的家暴紀錄。

陳姓女子下午先用藥毒死3名子女後,再淋酒精膏引火自焚,被送往醫院急救。

陳女一家人住在和美鎮,社區內有8戶住家,街坊鄰居聽到陳女毒死小孩後再自殺,都感到訝異。

住在隔壁的鄰居說,印象中,陳女一家人搬進來沒多久,鄰居就時常聽到夫妻兩人吵架的聲音。

鄰居表示,陳女和丈夫林姓男子看起來人很客氣,不過比較少和鄰居來往,也很少讓小孩子出門。不過鄰居說,陳女一家人有1輛休旅車,很難想像殺害子女案與經濟問題有關。

彰化縣政府社會處處長陳治明表示,調閱相關資料,並未發現陳女一家人有家暴等紀錄,也不是列管的高風險家庭。

社會處呼籲,家長應珍惜自己的生命,並尊重子女生命權,發生任何問題,應勇於向外界尋求協助。1000304


已用關鍵字:丈夫,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡