燒一桶蚊香尋短…人沒事

自由
更新日期:2011/03/03 04:21

〔自由時報記者張協昇/台中報導〕把自己當蚊子,燒蚊香欲自殺?台中市劉姓男子因涉家暴,不滿妻子將小孩帶走且不讓他探視,傳簡訊給妻子表達自殺念頭,並留下「燒蚊香是否會死?」字眼,警方據報前往劉某住處查看,果然發現劉某正焚燒一整桶蚊香,屋內煙霧瀰漫,幸劉某意識清楚,未發生意外。

若吸過多煙霧 可能傷身

消防局人員表示,一般燒炭自殺是因燃燒過程缺氧致死,空氣中氧佔21%,除非蚊香燃燒量大到一定程度,且密閉空間小,否則欲燒蚊香致死,可能性不大,但不正常燒蚊香,若因而吸入過多煙霧,仍可能傷害身體,民眾不要輕易嘗試。

男涉家暴 妻帶走小孩

警方調查,劉姓男子(29歲)因涉家暴,官司纏身,妻子又將小孩帶走,不讓他探視,心情不佳,日前傳尋短簡訊給妻子,並留下「燒蚊香是否會死?」字眼。

四分局大墩派出所據報不敢大意,派員前往劉某大樓住處查看,會同管理人員搭電梯上樓,一出電梯即聞到濃濃蚊香味,員警立刻按門鈴,並要求意識清楚的劉某打開房門,發現屋內煙霧瀰漫,裡頭正焚燒一整桶蚊香。

警方詢問劉某是否欲燃燒蚊香自殺,劉某起初不發一語,員警唯恐劉某再有輕生念頭,予以閒聊開導,劉某才慢慢卸下心防,表示先前因涉家暴,致家庭關係破裂,讓他很痛苦,才想燒蚊香自殺,主要目的還是希望妻兒能回家,給他自新機會。

警方也呼籲民眾若情緒低落,可以打1995電話求助生命線,切勿因一時想不開而釀成悲劇。


已用關鍵字:調查,家暴,簡訊,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡