MLB/道奇董娘劈腿 開天價要贍養費危及郭、胡兩人

NOWnews
更新日期:2010/03/30 11:17
國際中心/洛杉磯報導

中華職棒才剛開打就風波不斷,隔著太平洋,前一陣子才到台灣的洛杉磯道奇隊也好不到哪裡去,大老闆法蘭克麥考特(Frank McCourt)和老婆要離婚,撕破臉上法庭「算帳」討論贍養費,而且前董娘獅子大開口,要求一個月要3300萬台幣的贍養費,這可是比中華職棒一個球團半年的薪水還要多。

深夜跑PA當場被狗仔抓包,道奇隊前董娘傑米考特(Jamie McCourt)和傳說中的「情夫」還得故作鎮定,趕快上車落跑,這口氣她的先生道奇隊老闆Frank McCourt可是怎麼樣都嚥不下去,馬上開除老婆在道奇隊的職務,Jamie McCourt也不是省油的燈,訴請離婚要求擁有道奇一半的所有權,讓道奇隊變成八卦版的頭條大件事。

從愛侶變怨侶,29日兩個人在法庭上相見,據說連眼神都沒有交會,Jamie的律師丹尼斯瓦瑟(Dennis Wasser)代表發言,要求前夫每個月要給將近100萬美元,也就是折合台幣3300萬元的贍養費,讓她可以維持過去「上流社會」的揮霍習慣。天文數字當然讓Frank氣得跳腳,據說Frank的律師已經提出「每個月15萬美元」的條件。

上個星期,Frank McCourt難得公開現身宣傳道奇隊的接駁專車,接受東森新聞專訪時,還大談道奇隊的前景和發展,(新聞見:http://www.nownews.com/2010/03/24/341-2583480.htm)他說,「我們隨時都在為道奇的未來做打算。」

如果洛杉磯法院最後判定已經分道揚鑣的前McCourt夫婦得共享道奇隊的經營權,在撕破臉的兩個人已經不可能共事,又沒有資金買下另一半所有權的情況下,道奇隊將面臨求售的命運,不管是總教練Joe Torre或是在道奇隊奮鬥的台灣旅美球員郭泓志、胡金龍,恐怕都不知道自己的未來在哪裡?(新聞來源:東森新聞記者朱乙真、因宏文)

……..文章來源:按這裡