徵信業者賣個資 6名公務員涉案

民視
更新日期:2011/02/15 14:01

高雄市傳出有徵信業者透過管道,以3000~8000元不等的代價,利誘員警、監理單位等公務人員利用職務之便,洩漏民眾個資,查到的資訊轉手賣給委託人,就能從中獲取2~10萬元不等的代價,目前得知至少有有6名公務人員涉案。

警方攔截徵信業者的車輛,起出好幾組非法的監聽器和定位系統,其中還包括少見的遠端竊聽裝置,業者不只靠著桌上大批非法的監聽器材謀生,服務項目中還包括調查民眾的隱私、車籍資料、土地權狀,人肉搜索一手包辦,檢警進一步調查,赫然發現,其中還有公務人員涉案。

徵信業者透過管道,利誘公務人員洩漏調查對象的個人資料,轉手賣給委託人,就能賺取10倍左右的暴利,目前已有6名公務人員涉案。

海巡和員警以及監理單位等不肖公務人員,和徵信業者勾結,利用職務之便洩漏民眾個資,恐怕得吃上洩密罪甚至貪瀆,而握有民眾資料的公家單位卻洩密,也讓民眾隱私受到威脅。(民視新聞曾虹雯、陳凱茂高雄市報導)


已用關鍵字:調查,監聽,竊聽,徵信,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡