大道國中不倫戀 惹緋議 校長道歉 市長要查

中時
更新日期:2011/03/03 02:47
盧金足、陳世宗、鄧木卿/台中報導

中國時報【盧金足、陳世宗、鄧木卿/台中報導】

台中市大肚區大道國中已婚校長施玉璽,和校內未婚女老師緋聞事件,市長胡志強希望當事人校長和女老師自行請假兩周,委由副市長蔡炳坤全權處理。施玉璽昨日出面解釋,坦承和女老師是很談得來的朋友,否認有任何不當戀情,以後會更釐清男女之間互動分際,因此事造成學生困擾,他鞠躬道歉。

胡志強說,這起涉及校園個人私德案件,舊台中縣政府時曾進行調查,當時是查無實據;教育局曾發函警告,男校長和女老師的互動,「不管是新舊證據,都應重啟調查」、「希望校長當事人請假兩周,讓市府好好調查」,如無證據就不能將他停職。

教育局昨天派督學到校了解,如果最後認定為校長與老師不倫戀情;屬於校長私人私德事情,但行為不足為師生表率。教育局長賴清標表示,已向校長提出最好請假兩周靜待調查,校長應會配合;如果女老師要請假冷靜一下,學校會安排代課老師,學生課業不受影響。

施玉璽說,一年多前因打羽毛球認識女老師,發覺和女老師很談得來,陸陸續續有約出去喝咖啡聊天;但沒在校長室內吃早餐,沒有聊天聊到半夜,更沒有嗆說「抓姦要在床」的話,他老婆也知道有女老師這個人。

被拍到親密照片,他一張一張提出解釋,兩人會如此貼近是現場太吵雜,不得不靠近說話;過馬路的照片,因他走太快、女的跟不上,才拉著他的手,並非手挽著手;他反問:「如果真的約會,會選在人多的麥當勞嗎?」

施玉璽說,從明天起,他不會再和這名女老師有任何接觸,對於男女之間互動分際,他會抓得更準確;他還為校門口停放多台電視台轉播車造成學生困擾,鞠躬向全校師生道歉。


已用關鍵字:調查,緋聞,約會,抓姦,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡