沒錢出國!發傳單罵妻 法官判離

自由
更新日期:2011/02/02 04:11

〔自由時報記者林良哲、歐素美、吳俊鋒/台中報導〕台中市蔡姓男子不顧家計,沒錢出國,還強要妻子將金飾變賣,妻子不肯,竟印製傳單到妻子上班處散發,到處宣揚,讓魏女顏面盡失,妻子不堪其擾提起離婚訴訟,法官判准。

判決書指出,蔡男和其妻魏女都在新竹科學園區工作,6年前結婚後生下1女,魏女辭職照顧小孩,沒想到蔡男不顧家計且愛玩樂,魏女為了生活,只好將女兒帶回娘家由母親照顧,自己出來工作。

97年1月間,蔡想出國遊玩,因沒錢繳旅費,意圖將結婚時岳母所贈的金飾變賣,要求妻子交出金飾。魏女不肯,蔡就大吵大鬧,最後魏女同意交出,但希望變賣後,將次月房租及女兒奶粉錢留下來。

蔡聽聞,竟將她強押在椅子上恐嚇說:「孩子一個禮拜不吃奶不會死,我一天沒拿到金子,就一天對付妳。」魏女氣憤之餘,堅持不肯交付金飾,蔡就到她上班的公司附近散發傳單,指稱妻子「帶走了我的黃金及棉被,想要接管我所有的薪水。」

蔡的舉止造成魏女顏面盡失,遭同事異樣眼光,最後辭職回娘家,並在台南找到工作。魏女認為此一婚姻已無存在必要,有意離婚,沒想到協商離婚時,蔡竟懷疑女兒不是他的,要求檢驗DNA,讓魏女更加心碎,向台中地院請求離婚

法官審理時,蔡否認要變賣金飾出國遊玩,但坦承散發傳單一事,並表示是一時衝動,事後即反悔,曾送花表達歉意,而妻子主觀意識強,婚後經常遭她欺侮,想和她溝通都遭拒,2人婚姻才呈現僵局。但法官認為,蔡以散發傳單方式將其家庭問題公開,以其文宣內容來看,多是指責妻子負面文字,造成婚姻裂痕。

離婚一定弄得這麼難看?」蔡男昨天獲知法院判決結果後表示,因與妻子個性不合,妻子婚後不久就離家出走,為了女兒,也曾想過挽回,但發現2人很多地方無法溝通,他強調,自己沒有不負責任,離婚最怕傷害家人。不過魏嘉琪的大姊低調回應,既然已經判決了,沒什麼好說。


已用關鍵字:婚姻,離婚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡