【速食時尚戰】富豪們的戰爭! 成衣大戰銀座開打

TVBS
更新日期:2010/07/12 22:46
郭展毓

根據美國富比士雜誌調查,目前西班牙首富歐特嘉,是平價服飾ZARA的老闆;排名瑞典第二富豪的佩爾森,也是經營服飾品牌H&M;至於日本首富柳井正,是日本國民品牌UNIQLO的老闆。這3個富可敵國的大富翁,共同特徵就是他們以賣衣服起家,而且他們的商品,都是以高品質、低價位作為訴求,這3位大老闆的商場競爭,也讓全球成衣市場大戰,煙硝瀰漫。

店員:「歡迎光臨。」

店面乾淨明亮,服務貼心有禮,這是日本成衣國民品牌UNIQLO的用心。震耳的音響,時尚與休閒兼備的剪裁,美國的ForeverXXI在日本掀起搶購潮。日本消費者:「因為便宜,所以才大排長龍。」日本消費者:「算是便宜的,可以很輕鬆的買。」

TVBS記者郭展毓:「東京銀座是速食時尚品牌的激戰區,日本國民品牌UNIQLO在這裡開設了他的大型店,不過有趣的是,在它的斜對角,ForeverXXI,這是來自美國的速食時尚品牌。」

不只有UNIQLO和ForeverXXI,讓我們翻開銀座中央通的地圖,在人來人往的銀座五丁目到七丁目之間,還有A&F、ZARA和H&M等品牌進駐,東京銀座幾乎成了速食時尚品牌的激戰區。

速食時尚品牌日本區發言人:「在日本對時尚敏感的消費者很多,所以是非常有希望的市場。」

這些以高品質、低價格作為號召的成衣品牌,全部選擇銀座開設旗艦店,他們看中的,當然是日本時尚指標銀座巨大的市場潛力。日本消費者:「便宜的店增加了,會來這喝茶買東西。」

事實上銀座,只是全球成衣市場大戰的縮影。以2010年的營業額來看,西班牙的ZARA,以1.4兆日幣高居第一,美國老字號GAP和Limited分居第二和第四,瑞典的H&M第三,日本的UNIQLO暫列第五。

日本消費者:「只要699日幣,所以就先放到籃子裡。」

980日幣、250日幣、350日幣,換句話說只要不到400元台幣,就能讓自己走在流行的最前線,只是要在市場大戰中脫穎而出,衣服的品質、服務的態度都是關鍵,不過卻有業者說店面的陳設,也是影響客人消費慾望的關鍵之一。

成衣業VMD部部長北村文人:「包括店面的表現在內,我們並不是只強調時尚流行,而是追求讓客人待得舒服,或是更容易選擇商品等等,可以安心買東西的部分,我們非常在意心。」

日本代表UNIQLO,在銀座店將近1000坪的賣場,利用各種人形模特兒展示最新款服飾,他們的商品設計俐落大方,讓老闆柳井正發出豪語,他的心願是讓客人穿著香奈兒的外套,裡頭卻搭配UNIQLO的襯衫。

日本消費者:「我自己是日本人,所以比起H&M或外國貨,還是日本成衣比較能安心的穿上。」

把日本風格當武器的UNIQLO,希望能在2020年成為世界第一的成衣品牌,領頭羊ZARA和H&M當然不願甘心讓出地盤,全球成衣之爭,戰火已經煙硝瀰漫。


已用關鍵字:流行,時尚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量