拾荒養5子女 單親媽鄰居齊守護

自由
更新日期:2011/01/31 04:11

〔自由時報記者黃淑莉/斗六報導〕四十二歲單親媽媽王秋梅,因家暴與先生離婚,帶著五名子女租屋拾荒維生,子女中有三名智能障礙,處境堪憐,社區從里長、房東及轄區派出所到街坊鄰居齊守護,不時提供物資,房東甚至協助加蓋房屋讓家人可以住得舒服。

位在斗六鎮北路小巷內矮房子,是王秋梅與五名子女的棲身處所,多年前因先生家暴王婦訴請離婚,帶著五名子女租屋,沒有一技之長,加上有三名子女智能障礙,王秋梅平日帶著弱智大女兒出外拾荒,二女兒留在家中照顧重度智能障礙的老三,老四、老五雙胞胎則就讀國中。

矮房舍內只有床,沒有冰箱、電鍋等電器,靠領取政府低收戶等補助及拾荒維生,生活困苦,鄰里獲悉從轄區斗六派出所、里辦公處及左右鄰居都主動提供協助。好心的房東主動協助,在屋後再搭蓋鐵皮屋,空間變大,房租不漲價。

管區斗六派出所員警許坤雄三不五時前往關懷,發現有物資需求,主動協助向社服團體募集物資、急難金,春節前夕斗六派出所所長丁聰編會同派出所志工前往關懷訪視,贈送調理包等民生物質,發現沒有冰箱,本想協助募集一部二手冰箱,不過王姓婦人擔心電費太貴,婉謝外界好意。


已用關鍵字:家暴,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡