高雄流行音樂中心競圖廢標爭議 議會要查

中時
更新日期:2010/07/10 03:12
呂素麗/高雄報導

中國時報【呂素麗/高雄報導】

「高雄海洋文化及流行音樂中心」國際競圖於六月九日招標當天突然喊卡,當場宣布廢標引發外界綁標質疑,九日市議會首度召開專案小組會議,瞭解過程是否涉及弊端,並要求市府一周內提供相關資料,釐清招標突然喊卡及增加五名評選委員「到底是誰下的決定?」

中央斥資五十億元經費委託高市府於高雄港十一至十五號碼頭打造高雄流行音樂中心,期盼以海域優勢打造成為國際級的音樂表演場域,預定五年後完工啟用,提供一萬五千五百個座位,但沒想到工程還未開始做,國際徵圖即繪聲繪影傳出綁標情事。

這項國際競圖標原訂六月九日開標,有一百卅二家參加,但高市府突然在六月二日公告評選委員要從十名增加到十五名,且增加委員均為流行音樂人士,由於事出突然引發綁標疑慮,為免爭議四起,也因此在招標當天宣布廢標。

議會專案小組昨天下午召開第一次會議,由召集人吳益政議員主持,議員洪平朗、林國正及蔡媽福等小組委員參加,工務局長吳宏謀、新工處長鐘萬順及文化局長史哲等人列席。

林國正認為,各界在乎的是誰把整個招標及增加評選委員變來變去?他要求承辦的工務局將全部內簽於一週內送給專案小組,才能從原始文件資料中瞭解決策過程。洪平朗則表示,招標喊卡喊的好,流行音樂中心沒有專業的流行音樂人參與不好,為了杜悠悠之口,評選委員一定要聘足到規定最上限的十七名,多方面的專業進行評選,才不會出狀況。蔡媽福也表示,相當認同評選委員增加到十七名,讓整個評選更周延。

專案小組召集人吳益政要求工務局一週內將內簽送專案小組;工務局長吳宏謀說,沒有問題,至於將評選委員增加到十七人,他表示會檢討。


已用關鍵字:流行,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量