無情夫地窖鎖妻16年 3坪空間糞尿滿地料 囚8年

蘋果日報
更新日期:2011/01/29 06:30
蘋果日報

巴西

【張翠蘭╱綜合外電報導】巴西聖保羅警方前天表示,64歲男子葛洛波(Joao Batista Groppo)宣稱妻子精神有問題,具攻擊性,因而把她關在地窖長達16年,自己卻和情人住在樓上。警方獲報救出他的妻子,並逮捕葛洛波和其情人,兩人恐面臨8年刑期。

警方周三根據鄰居的報案電話,稱經常聽到葛洛波家中傳出哭喊聲,前往搜索,發現64歲賽巴絲堤亞納被關在鎖了鐵門的地下室,全身赤裸裹著毯子,瑟縮在發霉床墊上。她棲身約12平方公尺(3.63坪)的空間充滿腐臭味,牆壁布滿黴菌和蜘蛛網,地上散落糞尿和蟑螂屍體,生活條件連動物都不如。

稱阻妻遊蕩迷路

葛洛波起先供稱妻子從1995年起就被關在地下室,但後來在警局他又改口是從2003年起禁錮。這位退休工業顧問宣稱禁錮妻子,是阻止她四處遊蕩迷路的唯一方法。警方把賽巴絲堤亞納送到當地醫院檢查,確定她精神有異,但很溫馴,不像葛洛波所言具攻擊性,所幸儘管遭多年禁錮,身體並無大礙。她的兒子向警方證實,知道父親禁錮母親,但卻無力阻止。葛洛波和同居情人可能面臨最高刑期8年。

■更多精彩內容‧前往《蘋果 日報》日報網站看更多


已用關鍵字:同居,情人,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡