早起後親熱 全天精神百倍

中央社
更新日期:2011/01/28 22:10

(中央社台北28日電)想要一大早就精神抖擻,以樂觀的態度迎接一天的來臨嗎?答案就在你的臥房裡。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,研究發現,早上醒來便做愛的成人,顯然整天都會感到比較積極樂觀,而且還可以增強免疫系統。

這份研究指出,早上出門前會先做愛的人,比選擇只喝茶和吃吐司再出門的人來的更健康、更快樂。此外,早上做愛讓人較不易感冒或得流感,也可以改善人的髮質和膚質。

美國科學家賀班尼克(Debby Herbenick)同時也是撰寫性愛建議的專欄作家,他說,「早上做愛會釋放出令人愉悅的化學『催產素』(oxytocin),讓情侶一整天有充滿著愛與情緒聯繫的感覺。」

他並說:「早上做愛也會變得更健康和漂亮,因為它提高1種稱為『免疫球蛋白A』(IgA)的抗體,加強個人當天的免疫系統。另外,早上做愛會釋放刺激『雌激素』(oestrogen)的化學因子,可改善膚質及髮質。」

早上做愛的好處還不止這樣。英國伯爾發斯特(Belfast)的皇后大學(Queens University)提出1項研究顯示,每週做愛3次的人可以避免罹患心臟病或中風,降低一半患病的風險。

英國諾丁漢大學(Nottingham University)的研究也指出,年齡層在50多歲的男性,若能保持規律的性生活,也可以降低罹患攝護腺癌(prostate cancer)的風險。(譯者:中央社王富民)1000128


已用關鍵字:性愛,做愛,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡