花蓮石藝嘉年華 神似美食的美石

中廣
更新日期:2010/07/08 20:05

花蓮縣文化局舉辦「石藝嘉年華」展覽,今年特別將「美食」與「石頭藝術」結合,現場可以看到石藝收藏家收藏的「美石」,有的像「割包」、有的像「扣肉」,每一盤都十分神似好吃的美食。(梁國榮報導)

一道道耳熟能詳的美食陳列在桌上,有掛包扣肉、醉雞、清燉鯊魚等,但仔細一看,同名的兩道料理,竟然是一真一假,一盤是真的美食,另一盤卻是神似料理的收藏雅石,讓參觀者,人人莫不拍案叫絕,真得有「當美石遇見美食」的藝術感。

花蓮縣長傅崑萁表示,「花蓮石藝嘉年華」是今年夏戀嘉年華系列活動的第一炮,希望帶領觀光客深入看見花蓮之美

除了與美味料理相結合的「當美石遇見美食」,還包括了有玫瑰石原石、切片、裱框、雅石展、台灣玉展覽等,讓喜愛石頭藝術的朋友,可以利用這次展覽一次看個夠。

(圖片:一道道的美石與美食呈現,讓人有拍案叫絕之感,這道白菜水晶鯊是以假亂真。攝影:梁國榮)


已用關鍵字:美食,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量