規模最大台灣精品展明天津揭幕

中央社
更新日期:2010/07/07 20:11

(中央社記者黃季寬北京7日電)「台灣名品博覽會」明天將在天津梅江國際會展中心揭幕,這是台北世貿中心在海外舉辦規模最大的一次展覽。

外貿協會副秘書長黃文榮此前表示,這項將於7月8日至11日舉行的博覽會有「三最」:規格最高、規模最大、項目最多。

博覽會參展廠商超過800家,近4000人,展出產品逾4萬項,是歷年來兩岸舉辦規模最大的台灣商品展,至少將吸引3000家以上各地採購商參觀。

展覽依照「精、美、雅、實」四個特色規劃為九區,包括東元、櫻花、統一、阿瘦皮鞋、勝泰衛材、法蘭瓷、堤維西、台明等企業參展。

在天津經營有成的頂新(康師傅)、捷安特、永豐餘紙業、信益陶瓷 (冠軍瓷磚)、大成、永和食品等也都將參與盛會。

這次展會將有6項全球首創及世界第一的名品,展示台灣頂級品牌的消費電子和軟體技術產品。

  展會最引人眼光的首推台灣精品館,以今年選出的台灣精品獎為主題,展出44個台灣馳名品牌、182件產品,包括5件台灣精品金質獎與12件台灣精品銀質獎產品。  

而台灣農業精品館則以「農漁會百大精品」、「CAS台灣優良農產品」、「吉園圃台灣安全蔬果」為主題,展售台灣水果、各地優質農漁特產品以及CAS台灣優良農產品。

  著名的「阿瘦皮鞋」將帶來「阿瘦三寶」:一,由322顆小鑽和4顆5克拉的主鑽手工縫製成的「鑽石鞋」,價值人民幣200萬元。二,由1110片999純金亮片製成的「金履鞋」。三,採用頂級鱷魚皮製作的「尊爵紀念鞋」。

此外,還有黃金版的「清明上河圖」,美輪美奐。

天津台灣名品博覽會設有官網,網址是:http://tianjin.taiwantradefair.com/

世貿中心規劃今年在大陸5個省市舉辦台灣名品展,分別是4月份在東莞、7月份在天津、9月份在南京、10月份在濟南、11月份在重慶。

此外,世貿中心已在南京籌設台灣名品城,天津也將規劃設立,以延續商展動能。990707


已用關鍵字:精品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量