黃麟傑坦承針劑助性 否認預謀殺人

中時
更新日期:2011/01/28 03:06
蕭承訓/台北報導

中國時報【蕭承訓/台北報導】

檢警偵辦和信醫師黃麟傑殺人案,曾打算透過測謊突破心防,而黃似乎已察覺無法過關,乾脆向檢警供稱因對死者秦女用情很深,得知秦女移情別戀、打算結婚分手,讓他難以接受,但他強調翌日離去前,秦女仍有呼吸、沒有死亡,他沒有預謀殺人。

檢警眼中,黃麟傑是個老實人、木訥寡言,但談到秦女時,可以感覺到他的確用情很深,尤其秦女提議分手,讓黃無法接受,認為遭到羞辱,整個不滿情緒爆發出來。

本月廿四日檢警搜索黃某住處及辦公室時,由於案發已一年多,黃或許已經過了從憤怒到驚恐的階段,見到檢警,態度相當配合,也無驚訝之語,而黃妻不發一語,但似乎已知悉黃某外遇之事。

調查,黃某到大陸認識在酒樓擔任服務員的秦亞楠後,經常會送東西給她,也會拿錢給她,花在秦女身上至少數百萬元,雖未在外租屋包養,但秦女後來就未在酒樓工作,兩人平日透過大陸的QQ即時通訊聯絡,黃一有空就會飛到大陸和秦女相會。

前年十一、二月間,秦女告知要分手,黃某從醫院攜帶針劑飛到大連找秦女,黃以自己身分登記住宿飯店,並且到外面買酒進入,傍晚秦女隻身赴約。

對此,黃某表示,兩人在屋內飲酒助興,並首次提議進行SM性虐待的性愛遊戲,在綑綁秦女後,再注射針劑,過程中,兩人因提及分手之事,曾大吵一架,後來便睡著了。

黃強調,隔天上午他要離開飯店房間前,還曾摸摸秦女,發現她仍有呼吸,至於替秦女注射多少針劑?他供稱已不記得,返台後,便把剩下的針劑丟棄。黃供稱,自己只有喝酒,沒有注射針藥。

案發後,秦女的家人發現她失蹤報警,大陸公安透過秦的友人,得知秦有一要好的台灣男友黃麟傑從台灣來找她,才進而查出秦已陳屍飯店,黃麟傑涉有重嫌,並透過兩岸共同打擊犯罪機制協請刑事局追查。

檢警表示,由於原本解剖報告不詳細,現場也未發現綑綁繩索,去年十二月間才派員到大陸取得完整報告和證據,而黃到案看到證據攤在眼前,才供承與秦女的關係,但否認預謀殺人。然而因現場情境疑被設計成死亡性愛,黃遭查扣的電腦資料尚未解讀完畢,檢警深入查證中。


已用關鍵字:飯店,性愛,調查,男友,分手,外遇,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡