澳網/人妻的戰爭 克媽、李娜爭后

自由
更新日期:2011/01/28 04:11

〔自由時報記者梁偉銘/綜合報導〕當了媽媽的比利時名將克莉絲特絲氣勢如虹,直落二解決掉俄國第2種子芝芙娜瑞娃,挺進澳網女單冠軍戰,屆時克媽將與也已嫁人的中國第9種子李娜爭后,上演女子網壇罕見的歐亞「人妻戰爭」。

克莉絲特絲年輕時曾與「澳洲野兔」希維特熱戀,雖然分手後各自成家,差點當上「澳洲媳婦」的克媽,仍是地主球迷的最愛。第3種子的「Aussie Kim」也沒漏氣,準決賽只花73分鐘,就以2個6:3輕鬆出線,接下來克媽只要再擊敗李娜,就能首嚐澳網冠軍滋味。

身為2004年澳網亞軍以及3屆美網冠軍得主,前世界球后克媽重出江湖格外風光,近來臨場狀況甚至更勝當年,「這是我再度崛起的時刻。」賽後她自信地強調,雖然不再年輕,但豐富經驗和無畏心態足以彌補不足,更何況,破天荒爆冷殺進大滿貫決賽的李娜,對克媽來說已不再陌生。

去年闖入澳網女單4強的李娜,3盤扳倒丹麥甜心沃茲妮雅琪,不但粉碎人氣頭號種子爭取生涯首座大滿貫金盃的希望,也締造亞洲人勇闖大滿貫女單決賽紀錄。

冤家路窄 雪梨賽李娜奪冠

巧的是,2週前雪梨決賽,勝券在握的克莉絲特絲,就在首盤5:0絕對領先下,大意輕敵慘遭李娜瘋狂逆轉勝,因此都有老公的歐亞人妻冤家再相逢,新仇舊恨正好一併結清。


已用關鍵字:老公,人妻,分手,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡