黑幫爭地盤 當街丟汽油彈

自由
更新日期:2011/01/28 04:11

〔自由時報記者姚岳宏/新北報導〕自稱竹聯幫戰堂老大的26歲男子李世昌,橫行新北市新莊、三重一帶,動輒率手下以械鬥、擲汽油彈等方式擴張勢力範圍,新店警方經數月蒐證,昨天兵分多路持搜索票逮捕李嫌等7人。

新店警方會盯上李嫌,是由去年9月一起溺斃案發展出來的,當時兩群人馬在新店區「裕隆城親水公園」群毆,一名陳姓男子溺斃在公園水池內,警方調查發現,陳姓男子是跟著李嫌,遠從新莊區前來尋仇,卻因深夜昏暗,失足溺斃。

警方查出,李嫌等人除了爭奪角頭地盤,也恐嚇取財及暴力討債,其中有名陳姓被害人與前妻離婚,李嫌知悉,竟以當初未拿出聘金為由,要求陳某交出200萬元,陳某嚇得陸續拿出70萬元,但李嫌卻不滿意,還要求他去借現金卡,甚至要求典當代步機車換錢。

警方說,李嫌也常在新莊區街頭橫行,對方如違其意,動輒以汽油彈及刀槍相向,新店警方昨兵分多路,將7嫌逮捕到案,訊後依違反組織犯罪條例及毒品等罪嫌送辦。


已用關鍵字:調查,前妻,蒐證,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡