懷疑被跟蹤 大打出手遭送辦

中央社
更新日期:2011/01/27 20:57

(中央社記者黃柏凱台南27日電)盧姓男子和周姓男子在台南某KTV外發生口角糾紛後,相互懷疑被對方跟蹤,盧男要到派出所報案時被周男等人包抄及圍毆。警方鳴槍壓制後,將周男等移送法辦。

新營分局表示,民治派出所值班員警今天清晨5時接獲盧姓男子電話報案,指他們遭人跟蹤,當時因為盧男位置距離後鎮所較近,因此民治所員警希望盧男能立即前往後鎮所。

後鎮派出所所長記堂源表示,當盧男的車輛抵達後鎮派出所大門前時,就被周男等7人3部車輛前後包抄圍住,動彈不得,周男等人持球棒砸盧男車輛,並對盧男與和盧男同行的沈男拳打腳踢。

新營分局說,當時後鎮所僅有員警吳榮堂1人值班,所以員警在維護被害人安全前提下,立即對空鳴2槍,成功壓制混亂局勢,而支援警力此時也到達現場,將一群人帶進派出所接受偵訊。

新營分局說,周姓男子昨天晚上與員工到新營區某KTV聚餐,直到今天清晨4時結束餐敘,周男由妻子開車準備離去時,在停車處與盧姓男子因故發生口角衝突,周男因一度懷疑盧男尾隨跟蹤,電話通知其他人前來聲援,並跟著盧男車輛,最後在派出所前釀出衝突。

記堂源表示,本案因盧男與周男等雙方都懷疑被對方跟蹤而造成,最後周男等7人依傷害罪移送法辦,警方並且持續偵辦是否有妨害自由等案情。1000127


已用關鍵字:跟蹤,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡