改嫁多年 夫妻同遭前夫殺傷

自由
更新日期:2011/01/27 04:11

〔自由時報記者傅潮標、何宗翰/苗栗報導〕怨妒18年,瘋狂狠砍前妻與她的第二任丈夫,險奪2命!

苗栗縣苑裡鎮52歲的待業男子李鴻鐘,疑因怨妒已離婚18年的前妻賴秀虹(51歲)與現任丈夫孫澤郎(50歲)感情恩愛、事業有成,還蓋了新屋,昨天涉嫌持西瓜刀削掉孫的左下巴,並砍了他頭部2刀,深可見骨;賴婦也被砍傷左小腿與腹部,縫了40多針,所幸急救後都無生命危險,警方依殺人未遂罪嫌將李送辦。

「我一定要告他,希望他被關起來!」躺在病床上的賴秀虹心有餘悸;警方調查,昨天上午10點多,從事板模工作的孫澤郎休假,在住家前的檳榔攤幫忙看店,李鴻鐘卻在喝酒後持西瓜刀闖入行凶。

賴秀虹說,丈夫被砍得全身是血,她趕緊救夫並奮力抵抗,丈夫勒住前夫的脖子,她跨坐前夫的身上幫忙壓制,但前夫的力氣很大,砍傷她的左腳與腹部,賴秀虹的侄子聽到呼救聲也趕來幫忙,協助制伏李鴻鐘;賴女說,前夫被捕時還對侄兒嗆聲說,「下一個要殺的就是你!」

警方調查,目前無業的李鴻鐘,精神狀況不穩,他供稱因不滿前妻「拋夫棄子」才行凶;但賴秀虹否認,反指李酗酒、好賭,她是在離婚後才認識現任丈夫前夫曾向她要錢未成而持磚塊砸傷丈夫

警方查出,45公分長的西瓜刀是李鴻鐘剛買的新刀,研判是預謀行凶;孫澤郎左下顎到頸部部位被削,傷口長20公分、寬6公分,他的頭部也被砍中兩刀,都深可見骨;賴秀虹左小腿的刀傷長20公分,腹部也中1刀,共縫了44針。


已用關鍵字:調查,前夫,前妻,丈夫,離婚,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡