《逆轉女王》終結留遺憾 逆轉不成反畫蛇添足

韓星網
更新日期:2011/01/26 13:26

《逆轉女王》延長播出10集後終於落下了帷幕,但卻和劇名不符,未能實現大逆轉。

電視劇初始最引人注意的還不是收視率,與同時間檔《GIANT》的超高人氣苦戰獲得10%左右的收視率。劇中闡述職場生活和社會生活的點點滴滴非常具有代表性,引起社會人的共鳴,這也是該電視劇最吸引人的一點。在真摯與詼諧間登場的各類人物,以及他們之間的愛情和埋藏在心中的痛楚使得故事情節緊湊,主演和配角們的嫻熟演技也提高了該劇完成度,這也讓女主角黃泰熙的飾演者金南珠雖然沒有過高的收視率但仍獲得MBC演技大獎,這也稱得上是完美的大逆轉,如果就此落下帷幕也算是完美了。

但卻在將要結束時落入俗套,突然改變視角上演離婚女人和富2代的戀情,不禁讓人失望。延長劇集中一直引領《逆轉女王》的各路角色逐漸消失,也失去了該劇原有的發人深省的妙處。離婚的黃泰熙和有著痛苦身世的富2代具勇植上演了一出令人筋疲力盡的愛情戲碼。不否認兩人的愛情是電視劇的主動力,也是眾多電視觀眾樂見的結果,但正因大手筆描寫兩人的愛情而使得一直努力到電視劇中半的某些人物變得可有可無,整個電視劇失去平衡,甚至連泰熙的前夫奉俊秀[鄭俊浩]也戲份大減,毫無存在感可言,更別說是其他曾經給電視劇帶來看點和亮點的配角們了。

隨著劇中人物存在感的漸失曾經讓眾多職場人士產生共鳴的看點也變得稀少,大家原本對同時看到趣味和產生共鳴兩大點充滿期待,卻事與願違地看到電視劇後半部只著重刻畫泰熙和勇植兩人的愛情,該劇最大特點之真摯和詼諧並存也不復存在。離婚女和富2代之間的催淚愛情雖然也給不少粉絲帶來歡樂,但是卻犧牲了眾多在劇中讓人能夠為之歡笑為之哭泣的角色,為大幅度刻畫兩人的愛情讓出空位。

《逆轉女王》上半階段被指因作品缺乏緊湊性而導致收視率低迷,大家雖期待大逆轉,卻發現過分延長10集的下半階段甚至失去了原有的看點,為了描繪愛情不惜犧牲整部電視劇的完整度,逆轉非但不成功甚至有種畫蛇添足的感覺。不如之前眾人所期待的講述職場人士點點滴滴的故事,而是以公司為背景刻畫離婚女和富2代之間愛情的該劇雖畫下句號,但仍在人心中留下一串遺憾。[TVDAILY=河殊那記者]

韓星網 – TVdaily中文版 提供.禁止轉載


已用關鍵字:前夫,離婚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡