持刀砍前妻丈夫 男遭送辦

中央社
更新日期:2011/01/26 17:31

(中央社記者管瑞平苗栗縣26日電)苗栗縣苑裡鎮今天發生凶殺案,52歲李姓男子酒後持刀前往前妻住處,將前妻丈夫砍殺成重傷,前妻上前制止也遭砍傷,警方獲報前往將男子逮捕,並依殺人未遂罪移送法辦。

警方表示,李男目前無業,與現年51歲賴姓婦人離婚10多年,卻一直走不出婚變陰霾,經常藉酒澆愁,今天疑酒後心情鬱卒,持西瓜刀往賴姓婦人的檳榔攤,將正在顧店的賴姓婦人丈夫砍殺3刀,賴姓婦人見狀想制止,也被砍了1刀。

警方指出,賴姓婦人右小腿被砍傷,送醫後已無大礙,但是婦人丈夫傷勢較為嚴重,除了額頭被砍2刀,頸部還有1刀是從下顎砍向耳朵,傷及頸動脈,目前仍在加護病房觀察。

賴姓婦人指出,李男在離婚前就愛酗酒,每次酒後都動手動腳,早年顧及3個女兒還小,一直忍氣吞聲,等到孩子較大才離婚

賴姓婦人表示,2年多前改嫁從事板模工作的現任丈夫,自己則經營檳榔攤生意,原以為可以展開平靜生活,沒想到前夫2年前找到她的檳榔攤,並且多次上門要錢。

賴姓婦人說,丈夫今天因為休假幫他照顧檳榔攤生意,她在家中突然聽到爭吵大叫聲音,出門查看時發現丈夫已經滿臉鮮血,她趕緊上前阻止前夫,同時一邊大聲呼救。她說前夫可能因為多次要錢不成,懷恨在心,但竟然拿刀砍人,實在太恐怖。

警方獲報趕往現場,將受傷的賴姓婦人和現任丈夫送醫,並將李男以現行犯逮捕,並依殺人未遂罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。1000126


已用關鍵字:前夫,前妻,丈夫,離婚,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡