褪下球衣 舞台更大

褪下球衣 舞台更大

自由
更新日期:2010/07/01 04:11

前言:義大利難堪告別世界盃後,隊長坎納瓦洛也決定向國家隊說再見:「這是隊史上黑暗的一頁。」但他不必擔心少了足球的人生會變黑白,因為中田英壽、席丹、費戈等昔日足壇巨星,雖然走下世界盃舞台,仍在足球場外找到彩色人生。

中田英壽 6500萬元接拍CK廣告

●中田英壽 33歲

前日本足球先生中田英壽,選擇在2006年世界盃結束後急流勇退,當時他才29歲。但現在的中田,剛以200萬美元(約台幣6500萬)天價拍完CK內衣廣告,如他所說:「退休之後,我的生活步調並未變慢。」

和電影「暮光之城」男星凱南魯茲、西班牙網球明星沃達斯科等人一起拍廣告,中田英壽不只體格和外型都不輸人,過去輝煌的踢球戰績,更是他的加分優勢。

「Upfront Models」模特兒公司負責人夏哈就說:「這是全球性的企畫案,平面和電子媒體都有大篇幅宣傳,所以中田的酬勞可能超過200萬美元。」這等於是好萊塢巨星才有的待遇。

踢過兩屆奧運、3屆世界盃,中田更是1997和1998年的亞洲足球先生,他能「轉型」如此成功,也拜他的日本血統所賜。夏哈說:「歐洲和美國都很哈日本臉孔,因為對西方而言,日本人是領導流行的潮人。」

熱愛時尚的中田,也對退休後的生活很滿意,他說:「我時常到世界各地旅遊,也會參與一些慈善比賽,更希望能透過旅遊經驗,發掘更多日本文化。」

目前在南非舉行的世界盃,中田也沒缺席,以電視台球評的新身分前往,繼續在人生的新舞台發光。

席丹3屆世足先生 名牌代言人

●席丹(Zinedine Zidane),37歲

經典歷史:前法國足球名將,是一般公認的史上最偉大足球巨星之一,曾替法國、義大利和西班牙的職業球隊踢過球,也是法國國家代表隊一員。

榮耀時刻:三屆FIFA世界足球先生得主,次數之多,目前只有他和巴西名將大羅納度辦到。曾幫助法國拿下1998年世界盃冠軍及2000年歐洲盃冠軍,並率領皇馬拿到2002年歐洲冠軍聯賽的冠軍。

退役後現況:時常環遊世界並參加慈善比賽,也為許多名牌代言,最近才和球王比利、現任阿根廷隊教頭馬拉度納拍完「路易威登」(LV)的最新廣告。

費戈名表品牌大使 廣告明星

●費戈(Luis Figo),37歲

經典歷史:在超過20年足球生涯中,這位葡萄牙中場大將在西班牙、英國、義大利等國的職業球隊,都留下踢球身影,去年5月宣布退休。

榮耀時刻:2000年當選歐洲足球先生,隔年又成為FIFA世界足球先生,並為葡萄牙國家隊出賽127場比賽,居葡國球員之冠。

退役後現況:擔任瑞士名表「萬國表」(IWC)的品牌大使,並和奧斯卡影帝凱文史貝西、女星凱特布蘭琪等人,共同拍攝萬國表的最新廣告。

艾瑞克.坎托納跳上大銀幕

●艾瑞克.坎托納(Eric Cantona),44歲

經典歷史:前法國足球名將,在1997年結束和英國曼聯為期5年的賓主關係,也宣布退出職業足壇。2001年,獲票選為本世紀最佳曼聯球員,並贏得「艾瑞克大帝」封號。

榮耀時刻:在效力曼聯期間,替球隊贏得4屆英國超級聯賽冠軍。

退役後現況:坎托納一直夢想當演員,退休後隔年(1998年)就和女星凱特布蘭琪合演「伊莉莎白」,去年在電影「尋找艾瑞克」擔綱演出,演的就是他自己,今年1月參加妻子執導的法國舞台劇。名言是:「我還寧願比賽輸球,但每次我都知道我會贏。」

科克轉型商人 經營服飾品牌

●科克(Francesco Coco),33歲

經典歷史:前義大利後衛,一度被視為「下一個最偉大的義大利左後衛」。職業生涯主要在義大利球隊度過,1993到2002年效力AC米蘭,2002到2007年轉而效力國際米蘭。

榮耀時刻:曾參與2002年世界盃,替義大利隊出賽17場。

退役後現況:過去一直被媒體批評為「派對動物」,至今愛跑趴的習慣也沒變,仍是義大利社交圈的活躍人士,且已成功轉型為商人,不但和父親一起開店,也擁有服飾品牌「Urban 77」。

萊特電視節目常客 廣告約不斷

●萊特(Ian Wright),46歲

經典歷史:前英格蘭前鋒,在水晶宮和兵工廠兩支倫敦職業球隊都留下不錯成績,合計13年生涯,都被視為隊上傳奇人物。

榮耀時刻:他為蘇格蘭和英格蘭共7支職業球隊,踢進387球,也替英格蘭國家隊出賽33場。

退役後現況:常在廣播和電視節目中露臉,也拍過不少電視廣告,最近一支是替日本任天堂Wii拍攝電玩廣告。

貝克漢自創歷史 廣告收益豐

同場加映:

●貝克漢(David Beckham),35歲

經典歷史:是英格蘭國家隊最具代表性的面孔,代表國家出賽115場比賽,踢進17顆球。原本今年可連續4屆參與世界盃,卻因3月比賽時左腳腱撕裂傷而無緣南非世界盃,也讓英格蘭少了他的「黃金右腳」相助,等到2014年世界盃,「小貝」已成39歲的「老貝」,入選機率不大。

榮耀時刻:曾任英格蘭國家隊隊長,更是隊史上第1位能在3屆世界盃都進球的球員,1998年對哥倫比亞踢進自由球、2002年對阿根廷射入12碼,2006年對厄瓜多射入自由球。2003年獲頒OBE大英帝國勳章,在2008年進入英國足球名人堂。

現況:因傷未能入選國家隊,但加入英格蘭教練團,在場邊依舊搶盡鋒頭。除了效力AC米蘭(由原東家洛杉磯銀河外借)的650萬美元(約台幣2億)年薪,場外的廣告收益和自創品牌的香水等商品,都讓他名利雙收。

(記者倪婉君)


已用關鍵字:流行,時尚,名牌,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量