反詐騙刑警 涉詐億元豪宅

自由
更新日期:2011/01/26 04:11

〔自由時報記者劉榮、黃敦硯、劉慶侯/綜合報導〕承辦預防犯罪宣導業務、曾主講反詐騙主題的刑警,卻被老婦指控誆騙她的上億元豪宅!

老婦控警抵押其房產還賣個資

七十六歲的老婦莊麗珠指控,兩年前她想為台北市大安區透天豪宅辦理借名登記,以便向銀行借款時,透過北市大安警分局已婚管區警員范鈺森,過戶到其女友曾玉惠名下,她後來要求返還產權,才發現房產已被抵押;莊婦又說,范員為了還卡債,還高價賣個資給她。

對於莊婦的指控,目前任職大安分局偵查隊的范鈺森,昨表示將聘律師提出誹謗告訴,他喊冤指當初是莊婦主動請他幫忙找人頭過戶,他才找曾姓友人的女兒協助,且約定只過戶三個月,但時間一到,莊婦卻推託過戶要花增值稅等費用,她手頭沒錢不願過戶,而事後自己也未再介入。

范員喊冤將聘律師提誹謗告訴

莊婦的獨棟透天厝位於大安森林公園旁,屋齡約十年,五層樓建坪共一百廿坪,有房仲業初估市價逾一億兩千萬元(經查,台北地院法拍此屋的底價是八千七百萬),莊婦檢具借名登記切結書、豪宅房屋所有權狀,近日向民進黨北市議員莊瑞雄陳情。

莊瑞雄痛批,警方把預防犯罪列為宣導重點,但涉嫌詐欺、誆騙老婦的范鈺森,正是大安分局負責預防犯罪宣導業務的偵查員,「抓賊的變做賊,實在太離譜!」據了解,范員列名「教育部防制詐騙專業宣導師資人才庫」。

大安分局昨表示,范員之前被扣薪,被列為風紀狀況的評估對象,經內部調查,認為范員涉嫌洩漏個資、與女子不當交往,嚴重違反警紀,除移送司法機關,也召開考績會,將他改調制服警察。

莊姓老婦昨泣訴,自己從事土地買賣,兩年多前,原本只是想抵押房子來借一筆錢,因兩個兒子都是銀行拒絕往來戶,當時警界好友介紹認識范員,范員自告奮勇說女友曾玉惠名字可以出借,為了取信,還影印自己的服務證、女友身分證給她保管。

莊婦說,她擔心口說無憑,找代書簽切結書保證,過戶後印鑑、所有權狀也由她保管,約定期限內就要歸還;但兩年來范員藉各種理由向她要錢,宣稱「不拿錢,怕女友會跑掉」,她擔心房子收不回來,幾乎成為范員的提款機。莊婦出示一疊單據、匯款證明表示,范員在外租屋、與女友同居的房子押金、小孩註冊費,都向她伸手要,她陸續交付一百多萬元;范員為了應付卡債,甚至違法查詢警用電腦,交出一名與她有土地糾紛的關係人刑案紀錄,開價五萬元。

莊婦泣訴,她目前還住在這棟房子,不料最近幾個月,出現許多宣稱是債權人的黑衣人要求她搬家,房屋外牆也被不明人士潑漆,至於曾女自去年四月已不知去向,她日前要求范員把曾女找來,將房子還她,范員竟宣稱:「我跟女友已經分手,跟我沒關係了。」她一查之下,赫然發現房子已被曾女抵押。

莊婦不堪三天兩頭被騷擾,日前到大安分局控告曾女詐欺,還找范員談判,要求把房子過戶回來,范員惱羞成怒,竟然還嗆:「妳是老查某,妳沒我的辦法!」、「找議員也沒有用啦!」讓她難過得想要一死了之,直呼:「警察不是應該是人民保母嗎?怎麼會變得跟凶神惡霸一樣,這還有天理嗎?」

但范員昨說,他未曾從老婦取得任何好處,也沒有幫她查個資,至於曾女和他也不是男女朋友關係。


已用關鍵字:同居,調查,女友,分手,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡