〈獨家〉討個老婆好過年 促銷登陸找春天

TVBS
更新日期:2011/01/25 19:26
邵凡軒

俗語說,娶個老婆好過年,就有業者看準這商機,特別推出了大陸觀光兼挑老婆旅遊行程;簡單來說,業者將大陸籍配偶,分成一春和二春,20歲初頭年輕未婚姑娘,就稱為一春,2春就是喪偶、離婚的40到50歲的女人,前來挑老婆的男子,可先選定對象,之後再到大陸與對方相親,如果聊得來的話,就可以馬上辦理結婚手續,順利娶回台灣,過個好年。

陳先生:「現在我想看老婆耶。」大陸籍配偶:「唷!老公,我現在在路上耶。」

一聽到老婆的聲音,滿臉流露出幸福甜蜜微笑,32歲的陳先生,就是透過協會介紹,參加一邊到大陸觀光,一邊挑選老婆旅遊行程,果然,就在過年前,討到一位小他6歲,決定共相廝守後半輩子的大陸籍配偶。陳先生:「我挑了超過40幾個吧,相親很累人的。」

雖然嘴裡說累人,但想起這段甜蜜相識過程,陳先生滿臉笑意,因為俗語說,討個老婆好過年,有業者就是看準這商機,特別推出大陸觀光兼挑老婆旅遊行程,先是依年紀和婚姻背景,將大陸籍配偶分成,特價團費22萬的年輕未婚一春,和團費9萬的中年失婚二春。前來挑選老婆的男子,可依自己的財力和喜好,挑選照片,選擇對象。

選到自己中意的對象,當然,就是帶著期待的心情,飛往大陸,馬上進行5到10天的相親行程,如果2人順利看對眼,一拍擊合,就可提親、下聘,辦理婚禮手續,像這位71歲的老伯伯,幾個月前才報名參加二春旅遊團,馬上就娶了一位58歲的大陸籍配偶回家。李先生:「有時候感覺滿寂寞的,一個人在看電視在想,心裡有點悲傷這樣子,突然間有念頭(想娶二春)。」

不管有錢還是沒錢,就是要討個老婆好過年,而業者也擔任起重要的媒人角色,要讓這些未婚,失婚男子,能夠找到一個好伴侶。


已用關鍵字:甜蜜,老公,婚姻,離婚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡