調查:臉書讓戀人更快上床

路透
更新日期:2011/01/25 13:22

(路透紐約24日電)調查發現,近8成女性與近6成男性相信傳簡訊、玩臉書(Facebook)或藉由其他社交媒介聯繫,會讓剛交往的情侶更快爬上床。

然而,1200名參與女性健美瘦身雜誌「秀」(Shape)與「男性健身」(Men’s Fitness)雜誌第3屆年度調查的兩性受訪者中,僅3成8的女性表示,曾因透過數位方式聯繫感情,導致更快與約會對象發展床第關係。

調查發現,傳簡訊是戀人聯繫方式榜上第1名。男性傳簡訊的頻率比打電話多出39%,女性傳簡訊的頻率為講電話的1.5倍。

即使在愛情魔法生效前,也有7成女性與6成3的男性會使用谷歌(Google)或其他線上工具,篩選可能的約會對象。

受訪者中,6成5女性曾接到簡訊邀約,4成9表示曾收到臉書邀約訊息。

一旦進入戀愛階段,7成2女性會去搜尋現任伴侶歷任女友的臉書頁面。

親熱時,若發現手機有簡訊或來電,5%受訪者表示會瞄一眼是誰來電,1%的受訪者會停下來接聽電話。

當愛情火花消逝後,分手新招是透過數位工具甩掉對方。4成3女性及2成7男性曾用簡訊分手,附上這句話:「不是你,這是我的問題。」

對心碎的人而言,網路讓他們抱持希望,81%受訪者不會刪除前男友或前女友的臉書帳號,75%的人承認會持續查看前戀人的個人頁面。中央社(翻譯)


已用關鍵字:網路,調查,男友,女友,約會,簡訊,分手,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡