性虐女友 交保趴趴走 恐怖情人上銬收押 被害女噩夢暫時終結

蘋果日報
更新日期:2011/01/25 06:30
蘋果日報

法警宋豫柱昨說,當時拘提鄧男準備上銬時,被鄧男刮傷右手腕。張欽攝

【侯柏青、張欽╱台北報導】北市鄧姓男子去年不滿女友分手,多次毆打、性侵且拘禁女友長達兩個月,期間視女方為性奴,女方裝病就醫趁機求救才脫身,豈料鄧未遭收押,還潛入女方老家二度被捕,但仍獲交保,導致被害人長期生活在恐懼中,上周三台北地院出動法警拘提鄧男,鄧雖拒捕襲警但仍被上銬收押,暫時終結被害人的噩夢。

根據檢方起訴書顯示,鄧男拘禁女友期間,幾乎餐餐叫麥當勞外送餐果腹,叫餐次數至少二十二次以上,鄧住家附近的麥當勞羅斯福店外送員對鄧印象深刻。

父難過:快抓去關

外送員日前接受媒體訪問曾表示:「他一周叫三次(外送),都是深夜兩、三點,每次都不只叫一人份。」但鄧從不讓外送員上樓,而是自己下樓取餐付帳,以致無人發現有人被拘禁。

順利拘提鄧男到案的北院法警宋豫柱昨表示:「鄧父看到我們上門逮人,還難過地叫我們趕快把他抓去關。」

幾乎天天吃麥當勞

宋形容當天前往鄧位於北市住處拘提時,鄧躲在房間內上網,兩名法警好言相勸十五分鐘,鄧仍堅持不走,還表明自己會去(出庭),法警最後只好取出手銬把鄧壓制在地欲強制拘提,但身材壯碩的鄧掙扎、反抗,還一直大喊:「我流血了!」但宋豫柱昨表示:「事實上血是我流的,應是拘提過程上銬時,對方爭執導致手銬刮傷我的右手腕。」

恐怖情人鄧男(三十二歲)是在去年七月間,因性侵女友被北檢調查,但他沒學到教訓,又尾隨女友到西門町,以他罹癌為由騙女友回家,拘禁達兩個月。期間不但把女友當性奴,還控制行動,為避免女友逃跑,他每天在房門口打地舖看管,幾乎餐餐叫麥當勞外送餐果腹。

身心受創的被害人當時寫下:「只想回到以前平靜的日子。但已回不去了,我沒學歷,沒能力,不能幫家裡,只能去酒家才能解決家裡問題。」直到去年十月,被害人裝病利用就醫機會才脫逃。

交保前竟又闖住處

鄧男被捕後未被收押,且事後拒不到案,北檢準備依強盜、妨害性自主等多項罪嫌起訴他的前夕,鄧又闖入被害人宜蘭住處被逮,但宜蘭地檢署又讓他以五萬元交保。鄧連續犯案卻四處趴趴走,還故意不到法院開庭,為此北院法官上周開出拘票拘提他。

鄧順利被拘到案後,仍大言不慚地告訴法官:「我不可能性侵害她,我以為她說不要,就是要的意思。」甚至辯稱:「我沒拘禁她,她很自由,還曾到樓下買菜煮給我吃。」但法官仍以鄧有逃亡之虞且連續對被害人不利為由,當庭收押這名恐怖情人

如何與恐怖情人分手

◎交往時,多觀察對方是否有反社會性格或常持負面情緒

分手前可求助社工,擬妥安全分手計劃、親密關係危險評估量表

◎談判分手時,選擇公開場合,並由親友陪同,切勿單獨赴約

◎若2人曾同居,必要時可向法院聲請保護令

◎告知家人分手訊息,並以搬家、換手機號碼、改出入路線或換工作方式,避免讓對方找到人

資料來源:《蘋果》資料室

■新聞動起來!立即前往《蘋果動新聞》


已用關鍵字:同居,調查,女友,情人,分手,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡