都在這裡結婚 再說1次:我願意

聯合
更新日期:2011/01/24 09:45
記者林順良/萬巒報導

「我願意!」屏東縣53對結婚都超過25年銀婚以上的「老」夫婦,昨天再度踏進教堂,老公挽起老婆的手,深情地說「我願意」,「還要攜手相伴到永遠」。

3級古蹟萬金教堂在建堂150周年慶中,特別舉辦「重申婚姻聖事」活動,共有53對結婚25年以上的夫婦參加,他們都在萬金教堂結婚,其中有潘產、潘滿妹及潘上天、楊月雲2對,都是結婚70年的鑽石婚夫婦。

「這是很難得的幸福哩!」萬巒鄉公所圖書館管理員潘佩茹的父母親,也參加這場「重申婚姻聖事」活動。潘佩茹說,在天主教中,教堂會舉辦「重申婚姻聖事」,請夫婦再1次接受神父福證,說聲「我願意」,讓婚姻更長久,也遵守教規「絕不離婚」。

西班牙籍神父盧懷信臉上掛滿笑容,彌撒中,他以台語引述聖經說,大家就是在黑暗中的「那一道光」,這一道光就是「活的記號」,「活的記號」讓子女知道父母親永遠恩愛,不斷地教導孩子們,「這也是社會需要的光;也感謝主,給我們活的記號」。

參加聖事的53對夫妻都盛裝到場,有的還以古裝扮相登場,「新郎倌」一襲紅艷長袍,「新娘」則是鳳冠霞帔,充滿喜氣。潘佩茹的媽媽潘省,也是聖殿婦女會長,她發動參加的會員都要著婚紗,「果然會員們都穿著婚紗參加」。

結婚70年的潘上天、楊月雲,在子女起鬨下,就是「不敢」當眾接吻,只敢臉靠著臉「親熱」一下。他們的二女兒潘保物說,以前阿公常抓到田鼠,由於肉嫩鮮美,吸引了媽媽到家中做客,吃了幾次鼠肉後,就被爸爸看上了,「所以他們的婚姻,可是鼠肉帶來的姻緣」。


已用關鍵字:老公,婚姻,離婚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡