女浮屍穿靴半裸 疑遭他殺 釣客看成假人 驚嚇報案 男友無法交代住處血跡

蘋果日報
更新日期:2011/01/24 06:30
蘋果日報

【林偉信、呂仁欽、楊忠翰╱台北報導】北市一名失蹤三天的女魚販,昨被人發現漂浮在基隆河畔已無生命跡象,身上僅穿著內褲及馬靴,警方在女魚販男友住處發現兩攤可疑血跡,也查出他面對女魚販友人詢問其去向時,竟回說:「說不定去跳河死掉了!」應訊時供詞反覆,種種疑點與巧合讓警方認為案情不單純,已將其列為嫌犯,近日將解剖遺體釐清死因。

警方調查,死者黃春梅(五十歲)家住新北市汐止區汐萬路,離婚多年,獨力撫養三名兒子與一名女兒,在汐止中正路市場賣魚、與友人合開早餐店為生,兩個月前認識住附近打零工的男友張擇遠(五十二歲),偶爾與張男同住,黃女懷疑張男劈腿,兩人常為此爭吵。

「說不定跳河死了」

張嫌到案時否認殺害黃女,對於家中血跡,他說記不得是上周四或周五,黃女接到一通女歌友來電後,不斷用頭撞地板,隨後跑出其住處,從此沒再見過黃女。檢察官指示將張嫌依殺人罪名函送。

昨上午七時許,一名釣客至南港成功抽水站的基隆河畔釣魚,發現岸邊有個物體在水面上漂浮,以為是人形模特兒,走近一看才發現是女屍,全身僅剩內褲及腳上的馬靴,嚇得報警處理。警方檢視死者遺體沒有浮腫及明顯外傷,初判死亡時間約在前晚,不排除遭人殺害,依失蹤人口資料,研判死者是上周五失蹤的黃女,其子到場指認痛哭失聲,確認死者身分。

警方調閱監視器,發現上周四晚上十時許,黃女離開張男住處,疑似她最後現身,隔天黃女父親出院,家屬聯絡不上她,黃女的兒子隨後接到其女歌友電話,說:「你媽媽可能在醫院!」家屬當晚八時報案失蹤。黃女好友說,黃女失蹤後,曾問張男其下落,張男回說:「說不定她去跳河死掉了!」不料黃女昨陳屍基隆河,過於巧合。

警局問訊家屬追打

檢警昨至張嫌汐萬路住處察看,發現黃女機車、皮包與手機都在該處,另在床上、地板發現兩攤血跡,當場帶走床墊、衣物等證物,並將張嫌帶至警局偵訊,家屬聞訊氣得在警局外欲追打張嫌,但遭警方制止,檢方將擇日解剖釐清死因。

女魚販命案疑點

◎天冷死者黃春梅卻僅著內褲、馬靴,陳屍河中

◎警方在死者的男友住處床上及地板,發現兩攤血跡

◎死者黃春梅兒子接獲母親顯示來電,母親女歌友說:「你媽可能在醫院。」

◎友人說,死者黃春梅失蹤後曾詢問張男其下落,張男說:「說不定去跳河自殺了!」

◎張男鄰居,常聽見死者黃春梅與張男大聲爭吵

資料來源:警方、死者友人

■新聞動起來!立即前往《蘋果動新聞》


已用關鍵字:調查,男友,離婚,劈腿,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡