金曲獎揭曉 張惠妹最大贏家

金曲獎揭曉 張惠妹最大贏家

中廣
更新日期:2010/06/27 07:35

「第21屆金曲獎流行音樂類」獎項揭曉,最佳男女歌手得主為陶(吉吉)及張惠妹,最佳國語專輯也由張惠妹的阿密特專輯獲得,這次(阿妹)除了獲得最佳女歌手、也獲得最佳專輯、最佳年度歌曲、編曲及製作人獎,是最大贏家;至於最佳新人,是由超級星光大道出身的創作歌手徐佳瑩獲獎,這次金曲獎,評審也頒發特別貢獻獎給已故音樂人洪一峰。(林麗玉報導)

「第21屆金曲獎流行音樂類頒獎典禮」週六舉行,最佳國語專輯由張惠妹的阿密特專輯獲得,這次張惠妹除了獲得最佳女歌手、也獲得最佳專輯、最佳年度歌曲、編曲及製作人獎;是今年金曲的最大贏家;最佳男歌手為陶吉吉專輯名為六九樂章;至於新人獎為超級星光大道歌唱比賽出身的徐佳瑩La La創作專輯,獲得第21屆金曲獎最佳新人;縱貫線也獲頒評審團獎;至於最佳台語男歌手為蕭煌奇「愛作夢的人」,不過蕭煌奇沒有親自領獎,而是由母親代為領獎;最佳台語女歌手為曾心梅「牽線」專輯獲獎;最佳台語專輯則是爆冷門由「大員一家農出來」獲得;演唱類最佳作曲人得主為陳小霞「在樹上唱歌;而最佳專輯製作人,由張惠妹「好膽你就來」製作人阿弟仔獲獎,阿弟仔獲獎致詞時,特別提到,當初報名金曲時,漏報了另外一位製作人張惠妹,他也請張惠妹上台領獎。而第二十一屆金曲獎,主辦單位也特別頒發特別貢獻獎,給對台語流行音樂有貢獻的已故音樂人洪一峰。洪榮宏兄弟,也在頒獎典禮上,演唱父親當年的經典組曲,而主辦單位也邀請行政院長吳敦義,頒發這個獎項,吳敦義說,他本人就是洪一峰先生的歌迷,洪一峰一生對流行音樂的貢獻相當大,也希望未來,可以讓更多的洪一峰出現在台灣的歌壇。至於最佳音樂錄影帶獎,是由導演林瑋哲執導的蘇打綠專輯「春 日光」得獎;最佳作詞人獎是林夕的開門見山;最佳單曲製作人獎為范曉萱,專輯名為「主人」。


已用關鍵字:流行,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量