40%的埃及婦女經常暴打丈夫

中廣
更新日期:2011/01/23 11:35

以伊斯蘭教為國教的埃及是一個男性至上的國家,但埃及媒體公佈的最調查卻顯示,有40%的婦女經常暴打自己的丈夫

媒體報導,位於北非的埃及,男子在家中的地位下降,妻子打丈夫的事情日益增多。(金字塔報)報導,埃及國家社會和犯罪中心發表的報告顯示,女性在家庭實施暴力的現象日趨嚴重,尤其在大城市,40%的已婚婦女經常虐待丈夫,常暴打丈夫的婦女年齡在30到40歲之間。研究還發現,有27%的妻子常使用廚房的杓子或平底鍋打丈夫,8.5%的妻子用拳頭。

報告指出,妻子常打丈夫的原因包括,女權主義上升;孩子問題上意見相左;以及在花錢問題上的巨大分歧。

報告說,妻子認為解決矛盾的最好而且有效途徑就是暴打丈夫調查還發現,經常打丈夫的妻子中,有三分之一對虐待丈夫並不後悔,反而以此為樂。

有鑑於此,許多埃及男子把結婚對象對準了亞洲東方女性,研究中心報告指出,埃及(剩女)問題正在加劇,有28.4%的適婚女性未嫁,2700多人因嫁不出去試圖自殺。


已用關鍵字:調查,丈夫,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡